Россия готовит ответ на украинские санкции

Октябрь 22nd, 2018

Российский лидер Владимир Путин поручил подготовить ответные меры на антироссийские санкции Украины. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты». 

На сайте Кремля сообщается, что президент России подписал указ о специальных экономических мерах, которые должны стать ответом на недружественные действия Украины в отношении граждан России. Меры разработает правительство: оно же и определит список лиц, которые попадают под действие этих мер.

Отмечается, что эти меры станут ответом на «противоречащие международному праву» действия украинской стороны, которые связаны с введением санкций против россиян и юрлиц РФ.

Российская сторона отменит специальные экономические меры в том случае, если Киев прекратит действие санкционных мер против российских предприятий и граждан РФ.

Конфликт, который вышел за пределы страны

Отношения между Россией и Украиной стали ухудшаться после того, как на Украине произошел государственный переворот, усугубил ситуацию конфликт на Донбассе. Еще одной причиной ухудшения ситуации стало возвращение Крыма в состав РФ.

В 2015 году Верховная рада Украины приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». В чем только украинские политики не обвиняли Россию! При этом обвинения, в большинстве случаев, основывались исключительно на заявлениях и без достоверных доказательств.

Петр Порошенко подписал указ о непродлении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной 

Российская сторона не раз говорила, что не является стороной внутриукраинского конфликта и, более того, надеется, что Украина сможет преодолеть свой экономический и политический кризис.

Украина ввела ограничительные меры против граждан России, а также против российских предприятий. Также украинская сторона активно поддерживала решения США и ЕС относительно антироссийских санкций. Так, например, этим летом Украина присоединилась к решению Евросоюза относительно включения в санкционный список предприятий в связи со строительством Крымского моста.

А недавно стало известно, что Украина решила не продлевать действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

По примеру США?

Все чаще среди политических экспертов звучат мнения о том, что Украина старается действовать по примеру США: прослеживается «западная» политика на Украине.

Не секрет, что украинская сторона намерена «дружить» с США и Евросоюзом. Вот только возникает вопрос, хотят ли этого ЕС и США? Евросоюз по некоторым вопросам поддерживает Украину, однако уже сейчас видно, что оказывать финансовую и политическую поддержку Евросоюз все время не будет. У ЕС и своих проблем достаточно, а значит рано или поздно Украине придется разбираться самой. Некоторые европейские страны уже сейчас говорят о том, что антироссийские санкции не работают, а Германия и вовсе сотрудничает с Россией по проекту «Северный поток — 2», несмотря на то, что Украина и США выступают против этого проекта.

Сейчас Дональд Трамп «поддерживает» Украину, а что будет дальше?

А США, по мнению некоторых политологов, и вовсе в некотором роде «используют» Украину: говоря о событиях, которые происходят на украинской территории, США пытаются выставить Россию агрессором, причем опять же без весомых доказательств. А что будет, когда США решат сменить тактику? Например, сейчас Штаты еще «поддерживают» Украину, однако в НАТО все же принимать не спешат.

Когда у США закончатся «причины» поддерживать Украину, что будет со страной? Она останется «одна» со своими экономическими и политическими проблемами?

К сожалению, политические «игры» и конфликты сказываются на отношениях двух братских народов. И эти отношения сейчас сложно назвать даже просто «соседскими».


Советую почитать:

  • Сипягин «зарылся» в песок?07.12.2018 Сипягин «зарылся» в песок? Губернатор Владимирской области занялся личным обогащением. Он сотрудничает с людьми, которые имеют отношение к делу Шакро Молодого? По информации корреспондента «Документы и Факты», […]
  • Графская жизнь губернатора Орлова12.09.2018 Графская жизнь губернатора Орлова   Губернатор Архангельской области Игорь Орлов выводил бюджетные деньги через благотворительный фонд своей супруги? В Архангельской области закрывается фонд «Добрый мир» Татьяны […]
  • В Киеве напали на судью, рассматривающего дело об убийствах на «майдане»15.09.2018 В Киеве напали на судью, рассматривающего дело об убийствах на «майдане» Сергей Дячук связывает это нападение со своей профессиональной деятельностью ТАСС, 15 сентября. Нападение на судью Святошинского районного суда Киева Сергея Дячука, рассматривающего […]
  • ПАСЕ предлагает РФ сформировать делегацию для участия в январской сессии09.01.2019 ПАСЕ предлагает РФ сформировать делегацию для участия в январской сессии ГД получила  от ПАСЕ предложение сформировать делегацию для того, чтобы принять участие в январской сессии. Что об этом думают в Госдуме? Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и […]
  • Сочи может стать частью ОИ-202625.09.2018 Сочи может стать частью ОИ-2026 Турецкая сторона рассматривает возможность проведения некоторых соревнований Зимней Олимпиады-2026 года в Сочи. Об этом сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на […]

Комментрование закрыто.