Жители Одинцово вступились за бизнесмена, названного заказчиком киллеров из Ореховской ОПГ

Октябрь 15th, 2018

За пару дней петиция на change.org собрала более 2500 подписей.

Опубликованную на change.org петицию в защиту арестованного предпринимателя Сергея Вялкова за два дня подписало больше 2,5 тысяч человек. Обвинение Вялкову предъявлено на основе свидетельств убийц из Ореховской ОПГ, которые якобы исполняли заказ предпринимателя на убийство милиционера Николая Петрова 20 лет тому назад.

Вялкова задержали в начале 2018 года в аэропорту сотрудники ФСБ. Предприниматель вернулся в Москву из отпуска. Поводом послужили показания членов Ореховской ОПГ Марата Полянского и Александра Васильченко, осужденных на пожизненно, а также приговоренного к 22 годам колонии Сергея Буторина.

Нападение на милиционера Петрова случилось 3 декабря 1998 года, киллер промахнулся. Однако Вялкова арестовали не в конце 90-х, а почему-то только около девяти месяцев назад. Заключенные вдруг вспомнили имя заказчика. В 200 году Вялков проходил по делу как свидетель, так как знал Петрова, служил с ним в армии. В 2015 году Сергей Вялков стал бизнес-партнером экс-главы Московского уголовного розыска Александра Трушкина, который руководил операцией по задержанию членов «Ореховской» ОПГ.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.