Уволенной чиновнице, предложившей питаться на 3,5 тысячи в месяц, составили меню 

Октябрь 13th, 2018

Диетолог отметил, что с таким рационом Соколовой точно не грозит лишний вес.

Диетологи составили меню для экс-чиновницы Натальи Соколовой, которая до вчерашнего дня занимала пост министра труда и занятости Саратовской области. Соколова была уволена после заявления что для «минимальных физиологических потребностей» достаточно 3,5 тысячи рублей в месяц.

Врач Михаил Гинзбург предложил рацион, включающий сложные углеводы: грубый хлеб и крупы. В список продуктов вошла одна курица и 3 килограмма минтая в месяц. Также 200 граммов хлеба в день, 100 граммов риса и другие продукты. Диетолог отметил, что с таким рационом Соколовой точно не грозит лишний вес.

Диетолог Светлана Незванова предложила другой рацион. 15 граммов овса с молоком и хлебцем. На обед — щи и капустный салат с гречкой. На ужин — минтай с морской капустой.

12 октября губернатор области Радаев уволил Соколову с должности Министра труда. Это произошло на следующий день после того как в сети появилось видео, где чиновница объясняет депутату областной думы, что рацион на 3,5 тысячи рублей в месяц достаточен для «минимальных физиологических потребностей» (прожиточный минимум в регионе составляет 7241 рубль). По заявлению чиновницы, на эти деньги можно позволить себе диетическое, но сбалансированное меню. В ходе разговора Соколовой было предложено самой попробовать питаться на такую сумму. Однако, чиновница заявила что ей не позволяет решиться на эксперимент статус.

Как выяснилось, доход самой чиновницы по данным на 2017 год, составлял 191 тысячу рублей в месяц.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.