У подмосковной мечети силовики задержали около 100 прихожан. Через 5 часов в ОВД всех отпустили без протоколов 

Октябрь 13th, 2018

Задержанным объяснили, что такой стала реакция правоохранителей на массовое скопление людей. Однако у мечети по пятницам всегда людно.

12 октября примерно в 13:00-13:15 в Мытищах люди в военной форме и в масках задержали несколько десятков мусульман, когда те вышли из мечети, расположенной в частном секторе, сообщает «Медиазона» со ссылкой на очевидца задержания Магомеда Хабибибирова. Информацию также подтвердили журналисты «Российского ФМ Проекта» Юрий Сеньчев и Евгений Прошин.

По словам Хабибибирова, порядка 30-40 людей в форме и в масках прибыли к мечети на нескольких автобусах. В эти же автобусы спустя несколько часов загрузили всех находившихся в мечети.

При этом силовики не объяснили причину, отметив, что это не задержание. Мусульманам объяснили, что у них проверят документы и отпустят. Однако, по словам Хабибибирова, 2-3 часа ничего не происходило, а потом всех прихожан отвезли в полицию.

«Там не составили никакого протокола, ничего. Тупо пять часов мы просидели, и в конце нас отпустили. Ничего абсолютно нам не говорили, впереди стояли солдаты и все, к нам никто не подходил. А мы, как мешки картошки, были загружены в автобусы и выгружены из автобуса», — отметил очевидец.

По словам одного из задержанных, они звонили следователям и в прокуратуру, однако реакции никакой не последовало.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.