Александр Емельяненко дал совет Кокорину и Мамаеву, как вести себя в СИЗО

Октябрь 13th, 2018

Российский боец смешанных единоборств в 2016 году досрочно освободился из заключения.

Российский боец смешанных единоборств, бывший чемпион мира по версии ProFC Александр Емельяненко, имеющий за плечами опыт лишения свободы, дал несколько советов своему земляку-уроженцу Белгородской области Александру Кокорину и проходящему вместе с ним по одному уголовному делу Павлу Мамаеву.

Как сообщает Sport24, Емельяненко считает, что никаких проблем у арестованных до 8 декабря спортсменов в следственном изоляторе не должно возникнуть.

По словам Емельяненко, обвиняемым в хулиганстве футболистам в СИЗО прежде всего нужно влиться в коллектив.

«Попадая туда, надо понимать, что все равны – на «Мерседесе» за тобой никто не приедет, чтобы на тренировку отвезти. Есть такие вещи, куда не надо лезть – туда не надо. А так, все равны – коллектив. И объяснят, и подскажут, и помогут. Один про другого никогда не забывает. Всё у них будет хорошо. Не переживайте», — сказал Емельяненко.

Напомним, что Александр Емельяненко вышел на свободу по УДО в ноябре 2016 года после отбытия части 4,5-летнего срока заключения за совершение насильственных действий сексуального характера и похищение паспорта потерпевшей. Неотбытая часть наказания в виде лишения свободы ему заменена на исправительные работы сроком на 2 года с удержанием 10% из зарплаты ежемесячно в доход государства.

Игроков футбольных клубов «Краснодар» и «Зенит» Павла Мамаева и Александра Кокорина суд арестовал до 8 декабря за нападение в Москве на водителя Первого канала и двух чиновников в одной из кофеен города. По статье «Хулиганство, совершенное группой лиц» (ч. 2 ст. 213 УК РФ) им грозит до 7 лет заключения. По статье о побоях (ст. 116 УК РФ), которую также инкриминируют футболистам, предполагается срок до двух лет. 


Советую почитать:

Комментрование закрыто.