HBO снимает сериал о Екатерине II

Октябрь 11th, 2018

В Северной столице стартовали съемки сериала американского телеканала НВО об императрице Екатерине II, сообщает корреспондент «Документы и Факты«.

Главную роль исполняет лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус», британская актриса русского происхождения Хелен Миррен. Ее отец Василий Миронов остался в Великобритании после Октябрьской революции, а при рождении назвал дочь Еленой. Позе имя изменилось на английское Хелен.

В 2005-м году актриса снялась в мини-сериале про английскую королеву Елизавету I. Она также играла главную роль, а в 2006-м году — роль Елизаветы II в художественном фильме «Королева». Помимо Миррен в сериале снимутся Джейсон Кларк, Джозеф Куинн и другие.

Сериал «Екатерина Великая» будет состоять из четырех серий. Съемки начались 9 октября. Один из эпизодов сериала уже отсняли на набережной Зимней канавки, а до этого съемочный процесс проходил в Петергофе, а также планируется снимать эпизоды на Дворцовой площади. Подробности сюжета не разглашаются, однако известно, что события будут разворачиваться во времена последних лет царствования императрицы.

Конечно же, в нем будут затронуты отношения правительницы с ее фаворитом Григорием Потемкиным.

Режиссером сериала стал Филипп Мартин. Он занимался съемками лент «Корона», «Хоккинг» и «Главный подозреваемый».

Напомним, что телеканал НВО занимался съемками сериала «Игра престолов».


Советую почитать:

Комментрование закрыто.