FIFA взяла под особый контроль ситуацию с Кокориным и Мамаевым

Октябрь 11th, 2018

Обычно FIFA принимает участие в наложении санкций или запрета на участие в еврокубках и международных соревнованиях для обвиняемых футболистов.

Международная федерация футбола (FIFA) взяла ситуацию с форвардом «Зенита» Александром Кокориным и хавбеком «Краснодара» Павлом Мамаевым под особый контроль. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на источник в организации. 

«Инцидент с участием российских футболистов взят под особый контроль, — отметил источник. — FIFA очень внимательно следит за всеми мировыми СМИ, у нас есть много русскоговорящих сотрудников, которые отслеживают подобные новости». 

Обычно FIFA принимает участие в наложении санкций или запрета на участие в еврокубках и международных соревнованиях для обвиняемых футболистов.

8 октября, отметив десятилетие дружбы, футболисты в компании товарищей избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а вскоре напали на посетителей кофейни, поколотив директора департамента Минпромторга Дениса Пака и главу научного центра НАМИ Сергея Гайсина. 

В обоих случаях пострадавшие просили спортсменов вести себя потише. Нападения игроков зафиксировали видеокамеры. Вчера, 10 октября, Мамаев и Кокорин после допроса в полиции были задержаны на 48 часов. Оба признали вину в нападении на чиновников и водителя. 

Сообщается, что Кокорин и Мамаев подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Футболистам может грозить до семи лет тюрьмы.

Данная статья является арестной. Против Кокорина также играет то, что он ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение правил дорожного движения. Сегодня футболистам должны избрать меру пресечения.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.