Мантуров назвал непозволительным поведение футболистов Кокорина и Мамаева

Октябрь 10th, 2018

Он призвал дождаться результатов расследования уголовного дела по факту нападения на чиновника.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал непозволительным поведение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, напавших на директора департамента министерства Дениса Пака. Об этом со ссылкой на заявление чиновника сообщает «Интерфакс». 

«Это нецивилизованное поведение игроков футбольных клубов. Мне кажется, все в едином мнении, что такое поведение непозволительно никому», — подчеркнул Мантуров. Он призвал дождаться результатов расследования уголовного дела по факту нападения на чиновника. 

Ранее полиция Москвы возбудила уголовное дело о побоях (ст. 116 УК РФ) по факту конфликтов 8 октября в центре Москвы с участием игроков футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар» — Кокорина и Мамаева. Футболисты были вызваны на допрос, который, по данным «Интерфакса», пройдет в среду, 10 октября. Вскоре они планируют выступить с заявлением и извиниться, говорил адвокат Кокорина Умалат Сайгитов. 

Одна из драк произошла в ресторане «Кофемания»: в результате пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» (разработчик и производитель президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин. Адвокат Пака Геннадий Удунян уже заявил, что будет ходатайствовать о переквалификации статьи на более тяжкую. 

Второй конфликт произошел у гостиницы «Пекин», в нем пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой. Оба инцидента были запечатлены камерами видеонаблюдения.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.