Хабиб Нурмагомедов останется в США

Октябрь 8th, 2018

Все гонорары спортсмена заморожены.

Спортсмен Хабиб Нурмагомедов, победивший ирландца Конора Макгрегора на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата и защитивший титул чемпиона в легком весе, останется в США до окончания расследования инцидента после боя. Об этом ТАСС рассказал его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов. 

При этом сам Нурмагомедов-старший надеется, что дисциплинарная комиссия ограничится штрафом. 

«Обычно от 5 до 30% вычитают из гонорара — в зависимости от тяжести. Очень многое будет зависеть от главы UFC Дэйны Уайта», — сказал он. 

По мнению отца спортсмена, судья мог пресечь нарушения в отношении Хабиба и вынести Макгрегору предупреждение, но не сделал этого. Пока же дата окончания расследования не называется, поэтому, когда спортсмен вернется в Дагестан — неизвестно. 

Напомним, что после боя за чемпионский титул произошла потасовка между представителями обеих сторон, включая самого Нурмагомедова. Он заявил, что Макгрегор спровоцировал его, оскорбляя семью и религию. 

Было организовано расследование произошедшего. Президент UFC заявил, что российский боец не получит гонорар за поединок до окончания процесса.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.