Задержанного в Китае главу Интерпола подозревают в коррупции

Октябрь 7th, 2018

Хунвэя подозревают в покровительстве фирм, работающих в сфере борьбы с киберпреступностью.

Президент Международной организации уголовной полиции Мэн Хунвэй задержан правоохранителями на родине по делу о взяточничестве. Об этом сообщает издание Le Parisien.

Хунвэя подозревают в покровительстве фирм, работающих в сфере борьбы с киберпреступностью. Однако, издание отмечает, уголовное преследование может быть способом убрать руководителя организации с политической арены. Пекин пока не прокомментировал информацию о задержании.

Об исчезновении главы Интерпола стало известно от его супруги, проживающей во французском Лионе. Она обратилась в полицию, после того как Хунвэй, накануне прибывший в Китай, перестал выходить на связь.

По информации издания South China Morning Post президент Интерпола был задержан по прилету в аэропорту. Интерпол направил официальный запрос китайским властям чтобы прояснить текущее положение дел, местонахождение и статус задержанного.

До избрания президентом Интерпола Хунвэй занимал значимые государственные посты на родине. В частности в Министерстве общественной безопасности КНР, а также Национальной комиссии по контролю над наркотиками.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.