Вместо отобранных прокуратурой двух иномарок правительство Курганской области закупит три

Октябрь 3rd, 2018

Соответствующий аукцион администрация разместила на портале госзакупок.

Правительство Курганской области объявило аукцион на покупку трех легковых автомобилей стоимостью около 1,5 млн рублей каждый. Соответствующие документы размещены на портале госзакупок. Ранее по требованию прокуратуры у администрации забрали два внедорожника, которые были закуплены по теневой схеме, сообщает URA.RU. 

Марка машин, которые планируется закупить в рамках нового аукциона, не указывается. Однако один из файлов конкурсной документации называется «ТЗ Тойота (2).doc», а параметры, которые в нем указаны (черный седан длиной не менее 4885 мм, шириной не менее 1840 мм и высотой не менее 1455 мм), в точности соответствуют габаритам автомобиля Toyota Camry. 

Заявки на конкурс принимаются до 15 октября, сам аукцион пройдет 19 октября. Автомобили должны будут поступить в правительство до 30 ноября. 

В июле по требованию прокуратуры у областного правительства забрали автомобили Ford Explorer, на котором перемещался замгубернатора по социальной политике Александр Карпов, и Toyota Land Cruiser 150 (Prado), перевозивший первого замгубернатора по АПК Сергея Пугина. Ford Explorer передали областному кардиологическому диспансеру, а Land Cruiser — управлению ветеринарии. Это стало результатом скандала с теневыми закупками автомобилей: АО Автодор «Северо-Запад» приобрело 12 иномарок и передало их в дар различным госучреждениям, после чего автомобили передали в управление по обеспечению деятельности правительства Курганской области.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.