В Коми на главу района завели уголовное дело

Октябрь 3rd, 2018

Руководителя администрации Княжпогостского района Республики Коми Вячеслава Ивочкина отстранили от должности из-за подозрений в махинациях с домами для переселенцев из аварийного жилья.

В Коми в отношении главы Княжпогостского района Вячеслава Ивочкина возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Ему грозит до четырех лет колонии. Чиновника уже отстранили от должности на время предварительного расследования, следователи его допросили и отпустили под подписку о невыезде, сообщает СКР по региону.

По данным следствия, Ивочкин содействовал приемке и вводу в эксплуатацию двух домов в городе Емва, зная об отрицательном заключении госэкспертизы проектных документов. Нкоторые работы выполнены не были, но подрядчику ООО «СУ-4 Сыктывкарстрой» выплатили полную сумму. Дома строились для переселенцев из аварийного жилья. Как пишет БНК, в домах превышены концентрации аммиака и формальдегида.

Директор строительной компании «СУ-4 Сыктывкарстрой» также проходит по уголовному делу и обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму около 20 млн рублей. По версии следствия, предприниматель указывал в налоговых декларациях с января 2013 года по май 2016 года ложнную информацию. Расследование уже завершено, а Логвинов признал вину.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.