В дагестанском управлении СК пообещали передать в Москву дело об убийстве братьев-пастухов

Октябрь 2nd, 2018

Ранее в Махачкале местные жители собрались на несанкционированный митинг в поддержку родителей двух пастухов.

Руководитель дагестанского управления Следственного комитета (СК) России Сергей Дубровин пообещал Муртазали и Патимат Гасангусейновым, родителям братьев-пастухов Наби и Гасангусейна, передать дело об убийстве их сыновей в центральный аппарат СК. Об этом сообщает издание «Кавказский узел» со ссылкой на представителя родителей убитых братьев Джамбулата Гасанова.

«В течение недели, как нам пообещали, оформят документы и передадут их в Москву. Того, к чему мы стремились, нам удалось добиться» – сказал он «Кавказскому узлу». 

Однако, по словам Гасанова, на площади к нему подошел силовик и сообщил ему о необходимости пройти в отдел полиции. «После встречи с Дубровиным я, вместе с Муртазали Гасангусейновым, направился в отдел полиции. Нас туда вызывали для разговора с начальником», – сообщил он, добавив, что никаких протоколов не было составлено, их отпустили при условии, что они туда вернутся сегодня. Гасанов сказал, что в настоящее время неизвестно, «чем все в итоге закончится». 

Ранее в Махачкале местные жители собрались на несанкционированный митинг в поддержку родителей двух пастухов. «Черновик» оценивал число участников в 300 человек, а «Регион online» сообщал о 500 участниках.

С начала прошлой недели родители Гасангусейновых проводили одиночные пикеты у здания администрации Дагестана с требованием наказать виновных в убийстве их сыновей. Они решили временно приостановить пикеты, после того как узнали о том, что глава региона Владимир Васильев находится с визитом в Азербайджане. 

26 сентября к ним подошел вице-премьер правительства Рамазан Джафаров и предложил обратиться в СК по Дагестану, поскольку Васильев не сможет «решить их вопрос». Чиновник отметил, что он звонил руководителю следственного управления Сергею Дубровину и уже договорился, что тот примет Гасангусейновых. Однако Муртазали Гасангусейнов отказался уходить с площади и сказал, что добивается встречи именно с Васильевым. 

Напомним, «Новая газета» в августе 2016 года сообщала об убийстве силовиками братьев-пастухов 19-летнего Гасангусейна и 17-летнего Наби Гасангусейновых. Тогда СК, утверждая, что погибшие якобы были преступниками, отказался возбуждать уголовное дело по факту убийства.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.