Семь лет тюрьмы грозит экс-главе управления по борьбе с коррупцией Соболю

Октябрь 2nd, 2018

Бывшего сотрудника управления «Б» ГУЭБиПК МВД РФ обвиняют в подделке доказательств, по которым незаконно арестовали двух человек.

Экс-заместителю начальника управления «Б» ГУЭБиПК МВД РФ Александру Соболю грозит семь лет в колонии общего режима за фабрикацию материалов оперативно-розыскных мероприятий. О таком наказании просил Мещанский суд Москвы представитель прокуратуры, сообщает РАПСИ. Второму фигуранту уголовного дела, находившемуся в подчинении Соболя, Сергею Абрамову сторона обвинения определила срок в шесть лет лишения свободы. Приговор будет оглашен 4 октября.

По версии следствия, в сентябре 2013 года Абрамов и неустановленные сотрудники управления «Б» ГУЭБиПК МВД РФ спровоцировали экс-директора музыкальной группы «Земляне» Сергея Черенкова и его приятеля Сергея Похилюка на мошенничество. Для этого они экс-силовики якобы использовали своего осведомителя Вадима Алферова, который Черенкову назвался представителем компании «Киви» и предложил пять млн рублей за помощь в получении места в Совете партии «Единая Россия».

После передачи денег на Черенкова и Похилюка завели уголовное дело, обвиняемых отправили в СИЗО. Сейчас они уже на свободе, расследование в отношении них прекращено за отсутствием состава преступления.

Соболь и Абрамов свою вину не признают и утверждают, что следователь предоставил суду не все вещдоки.

 


Советую почитать:

Комментрование закрыто.