В Саратове суд оштрафовал выступившего против пенсионной реформы депутата

Октябрь 1st, 2018

Коммуниста Николая Бондаренко задержали за организацию несанкционированного шествия.

Сегодня, 1 октября, в Саратове Волжский районный суд оштрафовал депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко на 25 тысяч рублей. Полиция задержала его по обвинению в организации незаконного шествия к зданию регионального правительства. Об этом сообщает Fn-volga.ru.

22 сентября Николай Бондаренко организовал митинг пртив повышения пенсионной реформы. После его окончания депутат собрал несколько сотен человек и прошествовал с ними к зданию правительства Саратовской области. Протестующие кричали «правительство в отставку», «Радаев, уходи» (губернатор Саратовской области ‒ Валерий Радаев), «Долой “Единую Россию”».

В июле на обсуждении пенсионной реформы в облдуме Бондаренко назвал правительство РФ жуликами, которых следует привлечь к ответственности, согласно законодательству РФ. После этого к нему домой наведались полицейские с вопросами, есть ли у политика запись выступления, собирается ли он его обнародовать. У правоохранителей возникли подозрения о наличии экстремизма в речи Бондаренко.

Напомним, 27 сентября Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 60 лет у женщин. Теперь документ поступит на рассмотрение Совета Федерации, а затем в случае одобрения к президенту РФ.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.