Акинфеев прощается со сборной

Октябрь 1st, 2018

Российский футболист Игорь Акинфеев объявил, что завершает карьеру в российской сборной. 

Игорь Акинфеев принял решение прекратить выступления за сборную России по футболу, о чем сообщат пресс-служба Российского футбольного союза. В своем обращении футболист говорит: «У каждой истории есть свое начало и свой конец». Также футболист отмечает, что для него было честью выводить сборную на домашнем ЧМ в роли капитана. Передает корреспондент «Документы и Факты».

За сборную футболист выступал с 2004 года. По словам самого Акинфеева, 15 лет — это «огромный срок». Спортсмен отмечает, что все труднее играть «на два фронта», совмещая игру в сборной и игру за футбольный клуб. Акинфеев принял решение уступить дорогу «более молодым коллегам» и сосредоточиться на выступлениях за ЦСКА.

«Нога Бога»

Этот год был запоминающимся для Игоря Акинфеева. Чемпионат мира по футболу, который проходил на этот раз в России, смог разбудить в российских болельщиков любовь к футболу, а еще уверенность в сборной России. На ЧМ-2018 российская команда приятно удивила своими результатами, а Игорь Акинфеев даже был назвал лучшим игроком матча 1/8 финала ЧМ-2018 против Испании. Вратарь смог отразить два пенальти в серии послематчевых пенальти. Сборная обыграла Испанию. Таким образом, команда смогла пройти в 1/4 финала.

Победа действительно была эффектная. Один из ударов Акинфеев отразил эффектным «выбросом ноги», продемонстрировав хорошую растяжку. В сети тут же начали появляться мемы с участием именно этого момента.

Пользователи интернета до сих пор активно обсуждают «победную растяжку» вратаря 

А в Грачевском районе Ставропольского края местный житель даже установил памятник под названием «Нога святого Акинфея» в честь футболиста. Как выглядит памятник? Нога, которая «торчит» из сена, а на ней мяч.

Народная любовь

А в Москве даже нарисовали граффити с изображением тренера сборной Станислава Черчесова, Игоря Акинфеева и Артема Дзюбы.

Что дальше? 

Подчеркнем, что футболист не уходит из футбола, а просто перестает выступать за сборную России. В своем обращении футболист отметил, что уступает «молодым». Примечательно, что после чемпионата мира, несмотря на то, что на молодых спортсменов стали обращать внимания известные мировые клубы, в России по-прежнему популярны именно уже опытные футболисты.

Например, согласно результатам опроса (который проводился уже после ЧМ) Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лучшими игроками ЧМ, по мнению опрошенных, стали именно Игорь Акинфеев и Артем Дзюба. Молодые футболисты, которые также отличились на чемпионате мира, все же оказались не так популярны среди населения.

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев так отреагировал на новость об уходе Акинфеева: «Игорь долгие годы был олицетворением сборной, чемпионат мира это подтвердил». «Ридусу» комментатор также сказал, что есть примеры, когда и «до 40 лет играли, и играли успешно». При этом Губерниев подчеркнул, с другой стороны, появилась «возможность раскрыться всем остальным».

Но на этом далеко не все: в августе спортсмен продлил контракт с ЦСКА — новое соглашение действует до конца сезона 2021/2022 г., так что прощаться с популярным футболистом поклонникам пока не придется.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.