Силовикам недоиндексируют пенсии и зарплаты

Сентябрь 30th, 2018

Ежегодно из государственной казны тратится около 2 трлн рублей на выплаты денежного довольствия военнослужащим.

Жалования и пенсии военнослужащих и силовиков, согласно законопроекту правительства накануне внесенного в Думу, будут проиндексированы 1 октября 2019 года на прогнозируемый уровень инфляции 4,3 процента. Таким образом, рост будет только по одному основанию, хотя раньше доходы силовиков также увеличивались и по второму критерию, так называемому росту ограничивающего коэффициента.

Пенсии силовиков привязаны к уровню армейских зарплат и должны составлять не менее 72.2 процента от довольствия. При этом данный коэффициент должен был расти ежегодно минимум на 2 процента. Однако, в 2015 году правительство решило заморозить это положение. Теперь стало известно, что проводить корректировку военных пенсий и доходов дважды не намерены и в этом году.

В 2018 году средняя заработная плата лейтенанта составляет 66 тысяч рублей, подполковника — 88,7 тысяч рублей. В октябре следующего года эти суммы вырастут на 4,3 процента. Ежегодно из государственной казны тратится около 2 трлн рублей на выплаты силовикам.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.