Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин освободился из колонии

Сентябрь 21st, 2018

Он был осужден за несколько эпизодов мошенничества и избиение голландского бизнесмена из-за дорожного конфликта.

Бывший банкир Матвей Урин освобожден из колонии в Тамбовской области. Об этом пишет РБК, ссылаясь на источник в центральном аппарате МВД. Адвокат Геннадий Шило, который ранее защищал интересы Урина, также подтвердил порталу, что банкир освободился.

«Ему сделали пересчет срока», — отметил защитник.

Согласно карточке материала дела в отношении Урина на сайте Тамбовского облсуда, банкир подавал ходатайство о пересчете срока и в августе Рассказовский райсуд Тамбовской области эту просьбу удовлетворил.

Как ранее писала «Преступная Россия», Урин был задержан в конце 2010 года и провел в столичных СИЗО «Лефортово» и «Бутырка» около пяти лет. Только в сентябре 2015 года по совокупности нескольких приговоров ему был вынесен приговор — 8,5 лет колонии, после чего Урина этапировали в ИК № 3 Тамбовского управления ФСИН. Всего он провел в заключении чуть менее восьми лет.

Изначально Урина судили за избиение голландского бизнесмена Йоррита Фаассена — бывшего члена правления дочерней компании «Газпрома» — «Стройтрансгаз» и главного специалиста управления загородной недвижимости «Газпромбанк-Инвест». Банкир и бизнесмен не поделили Рублево-Успенскому шоссе и после охранники Урина избили голландца битами и повредили его автомобиль. СМИ тогда писали, что Фаассен приходится знакомым дочери Владимира Путина, однако пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опровергал эту информацию.

За хулиганство, организацию побоев и умышленное повреждение чужого имущества Урин получил три года колонии, а после пересмотра приговора срок был увеличен до 4,5 лет.

Затем контролировавшему несколько банков (Славянский банк, Традо-банк, «Монетный двор», Уралфинпромбанк и Донбанк) Урину вменили изготовление поддельных ценных бумаг (ч. 2 ст. 186 УК), несколько эпизодов мошенничества (ч.4 ст. 159), а также отмывание денег (ст. 174.1) и увеличили срок до 8,5 лет.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.