Отравленная в Солсбери Анна Шапиро назвала себя дочерью высокопоставленного военного чиновника из России

Сентябрь 20th, 2018

Отец девушки якобы недавно был вынужден покинуть Лондон из-за поступавших ему угроз.

Отравившаяся 16 сентября в ресторане Prezzo в Солсбери 30-летняя гражданка Израиля Анна Шапиро заявила, что является дочерью высокопоставленного военного чиновника из России, сообщает The Sun. По словам Шапиро, ее отец якобы работал при президенте Владимире Путине и недавно покинул Лондон из-за поступавших ему угроз.

Женщина также рассказала, что в 2006 году сменила российское гражданство на израильское вопреки желанию семьи. В последнее время ей якобы поступали угрозы в социальных сетях от неизвестного, представлявшегося ее отцом. Она также отметила, что в России ее могут считать британской шпионкой из-за ее связей в среде богатых бизнесменов Лондона.

Анна Шапиро родилась в Нижнем Новгороде. В 2008 году она перехала в Лондон и познакомилась с бизнесменом Алексом Кингом. В 2018 году они поженились. 16 сентября супруги пошли в ресторан Prezzo в Солсбери. Заведение находится в 300 метрах от ресторана Zizzi, где в день своего отравления 4 марта обедали Сергей и Юлия Скрипаль.

К концу ужина Кинг почувствовал себя плохо и отлучился в уборную. Через 15 минут его отсутствия супруга начала волноваться, пошла искать мужчину и увидела его на полу туалета с идущей изо рта пеной. Шапиро позвала на помощь, после чего также ощутила недомогания. Обоих пострадавших госпитализировали.

По данным источников The Sun, супругов могли отравить крысиным ядом – стрихнином.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.