В Перми задержали главного редактора сайта Properm.ru

Сентябрь 17th, 2018

Утром у входа в бизнес-центр «Бажов», где расположена редакция СМИ, Аскариди ждали четыре человека, которые представились сотрудниками службы безопасности.

В Перми сегодня, 17 сентября, полицейские задержали главного редактора издания Properm.ru Владислава Аскариди. Как говорится на сайте издания, утром у входа в бизнес-центр «Бажов», где расположена редакция СМИ, Аскариди ждали четыре человека, которые представились сотрудниками службы безопасности. 

По предварительной информации, Владислава должны доставить в Ленинский отдел полиции на ул. Екатерининская, 44, для составления протокола по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». 

9 сентября Аскариди работал на митинге против повышения пенсионного возраста, вел репортаж о протестном мероприятии. Тогда он был задержан полицией, несмотря на то что сообщил о том, что журналист. 

Напомним, что 9 сентября по всей стране проходили митинги против пенсионной реформы, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным. Акции были не согласованы с властями. В результате по всей стране были задержаны более тысячи человек. Больше всего задержанных было в Санкт-Петербурге (более 600 человек) и Екатеринбурге (182 человека).


Советую почитать:

Комментрование закрыто.