Интервью Петрова и Боширова могло быть наказанием за провал

Сентябрь 16th, 2018

По словам источников The Daily Telegraph, ГРУ обвиняют в том, что оно зашло «слишком далеко» с последствиями покушения на убийство Скрипалей.

Российские спецслужбы переживают кризис из-за провальной операции с использованием нервно-паралитического газа «Новичок» в Солсбери, уверены источники The Daily Telegraph в британском правительстве.

Другие службы внешней разведки, по их мнению, обвиняют ведомство ГРУ в том, что оно зашло «слишком далеко» с последствиями покушения на убийство Скрипалей. Также источники издания полагают, что Петрова и Боширова вынудили дать интервью СМИ в качестве наказания за оставленные во время задания следы. А именно, то что они попали в камеры наблюдения, пользовались городским транспортом и оставили емкость с ядом.

Напомним, в начале сентября британские власти обнародовали фотографии и кадры с камер наблюдений подозреваемых Петрова и Боширова, назвав их разведчиками ГРУ. А также показали фотографию флакона духов, в котором хранился «Новичок».

Вскоре после этого Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором рассказали, что они гражданские лица, бизнесмены от фитнес-индустрии, а их поездка в Солсбери была туристической.

Накануне сотрудники изданий Bellingcat опубликовали документ из ФМС Александра Петрова. На нем журналисты обнаружили штамп «сведений не давать», а также пометку «С.С.», что может расшифровываться как «совершенно секретно». Журналисты, дозвонившиеся по номеру, указанному Петрову, утверждают что попали в Минобороны.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.