Старшие сестры Хачатурян признаны вменяемыми

Сентябрь 15th, 2018

Кристина и Ангелина Хачатурян останутся в СИЗО.

Старшие сестры Кристина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве отца, признаны вменяемыми. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

По его словам, такой вывод был сделан на основе психиатрической экспертизы, однако самого заключения специалистов у защиты на руках пока нет. Адвокат уточнил, что сестрам провели амбулаторную психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского.

Ранее сообщалось, что младшая из сестер, Мария, была переведена из СИЗО в психиатрическую лечебницу следственного изолятора для проверки психического состояния. Позднее экспертиза в институте Сербского установила, что девушка в момент убийства отца не отдавала отчета своим действиям.

По словам ее адвоката Ярослава Пакулина, из-за этого его подзащитная может избежать уголовной ответственности, если ее вина будет доказана.

Тело Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранами было обнаружено в конце июля в жилом доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. Три его дочери сознались в убийстве, заявив, что больше не могли выносить многолетние пытки и издевательства.

Девушкам вменяют убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.