Осужденная за взятки экс-глава тамбовского УФНС объявлена в розыск

Сентябрь 13th, 2018

Любовь Кругова, которую приговорили к девяти годам колонии, скрылась до этапирования в исправительное учреждения. До вступления приговора в силу она находилась под домашним арестом.

Осужденную на девять лет общего режима за взяточничество экс-главу УФНС по Тамбовской области Любовь Кругову повторно объявили в розыск, сообщает
«Коммерсантъ». В региональном управлении ФСИН пояснили, что Кругова, которая до вступления приговора в силу находилась под домашним арестом, сумела скрыться до этапирования в колонию.

Кругова была приговорена к заключению, штрафу в размере 25 млн рублей, а также конфискации автомобиля и некоторой недвижимости Моршанским судом Тамбовской области в апреле 2018 года. Ее признали виновной в получении взяток от руководителей нескольких фирм в период с 2006 по 2013 год за общее покровительство (ч. 1, 2, 4, 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, общая стоимость полученного Круговой от бизнесменов имущества составила 14 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено в середине января 2015 года. Арест на ее деньги и активы был наложен еще в ходе следствия. Сама Кругова не признала своей вины ни в ходе предварительного расследования, ни в суде.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.