Расстрел «авторитета» Каталозы в Сочи назвали «бытовухой»

Сентябрь 12th, 2018

Несолько месяцев назад между Давидом Карселадзе и его земляком произошла драка, после чего последний скрылся. Нападение на Карселадзе могло быть его местью.

Нападение на сочинского «авторитета» Давида Карселадзе (Каталоза) связывают с местью за бытовой конфликт, который произошел между ним и его земляком несколько месяцев назад. По словам источника издания
«Коммерсантъ» в грузинской общине, тогда между Карселадзе и еще одним представителем диаспоры произошла драка, после которой последний скрылся. Расстрел Каталозы 25 августа мог быть местью за этот инцидент, считает собеседник издания.

Нападение произошло на Буковой улице в Сочи. Злоумышленник подошел к Карселадзе и несколько раз выстрелил в него. Раненый открыл ответный огонь из пистолета, который был при нем, однако нападавшему удалось скрыться. Карселадзе был госпитализирован с огнестрельным ранением в живот. Его жизнь вне опасности, однако состояние остается тяжелым, передает
«Эфкате» со ссылкой на анонимный источник. Накануне Карселадзе перевели в краевую больницу с помощью санавиации.

После нападения на Карселадзе управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство (ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ). Личность нападавшего устанавливается. Раненого пока не допрашивали в силу его тяжелого состояния.

В СКР не подтверждают информацию о связях пострадавшего с криминальным миром. Его знакомые в Сочи также отрицают его статус «авторитета». По словам знакомых Карселадзе, он известен в городе как дзюдоист. Однако ряд СМИ со ссылкой на МВД Грузии сообщали, что Карселадзе привлекался в этой стране к уголовной ответственности за организацию ОПС, в котором участвовали спортсмены. В частности, в 2005 году в Тбилиси задержали дзюдоистов Алекси Давиташвили и Георгия Ревазишвили, которые, по данным грузинского МВД, были членами преступной группировки, которая вымогала деньги у бизнесменов. Тогда сообщалось, что группа работала под покровительством «воров в законе», а руководил ей Карселадзе.

В 2008 Каталоза и его сообщник Звиад Чхартишвили были задержаны спецназом. Экс-министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе тогда утверждал, что Карселадзе «наводил ужас» не только на предпринимателей, но и на представителей криминала. По словам Барамидзе, Карселадзе был причастен к убийствам, похищению людей и рэкету. После отбытия наказания в Грузии Карселадзе переехал в Россию, сообщали грузинские СМИ.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.