СК просят проверить Михаила Ходорковского после гибели журналистов в ЦАР

Сентябрь 9th, 2018

Следователей просят дать правовую оценку действиям редакции ЦУРа и их инвестора.

Бывший военный корреспондент Александр Смирнов просит СКР дать правовую оценку действиям редакции «Центра управления расследованиями» и их инвестора Михаила Ходорковского в связи с гибелью российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР).

Заявление в ведомство было подано 7 сентября.

По мнению Александра Смирнова, редакционное задание ЦУРа погибшим журналистам «было поставлено крайне странно, а организацию (поездки) даже организацией назвать нельзя».

«Видно, что само редакционное задание было уже сделано с расчетом на скандал и возможную провокацию. А вместо скандала получилась трагедия, три гражданина России погибли, три семьи лишись своих отцов, сыновей», — сказал РИА «Новости» бывший военный корреспондент.

Трое российских журналистов Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль были убиты в ЦАР 30 июля. Они находились в африканской стране по редакционному заданию Центра управления расследованиями. Журналисты снимали документальный фильм о присутствии российских военных инструкторов в ЦАР. При этом в МИД РФ назвали абсурдными сообщения о расследовании деятельности ЧВК в ЦАР, указав, что ведомство еще в марте сообщало об отправке инструкторов в эту страну.

СКР возбудил уголовное дело по статье «убийство». Глава «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин 29 августа заявил, что ЦУР прекратил свою деятельность.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.