«Воровской» мир лишился одного из старейших «законников»

Сентябрь 7th, 2018

Реваз Бухникашвили, он же Пецо, скончался накануне в Турции.

После продолжительной болезни на 67-м году ушел из жизни влиятельный грузинский «вор в законе» Реваз Бухникашвили, он же Пецо. Бухникашвили скончался накануне, 6 сентября, в Турции. «Вор в законе» был болен онкологическим заболеванием. В связи с 4-ой стадией заболевания в 2017 году Пецо освободили из казанской ИК-2 от отбывания наказания досрочно на 18 лет. 

Резо Бухникашвили родился в селе Пути Зестафонского района Грузинской СССР в 1952 году. Впервые за решетку Пецо попал, едва достигнув совершеннолетия. В Советском Союзе Бухникашвили получил широкую известность в середине 80-х годов, когда отбывал наказание в тюрьме Владимира. Он, как лидер грузинской «воровской» группировки, противостоял славянской группе во главе с Шуриком Захаром.

Впоследствии с одобрения Пецо были коронованы Север, Пичуга, Щавлик, Аким и многие другие. 

Реваз Бухникашвили девять раз оказывался на скамье подсудимых. На его счету несколько побегов из мест заключения. Пецо специализировался на грабежах и разбоях. 

Последний тюремный срок Реваз Бухникашвили получил в 2015 году за ограбление квартиры бизнесмена и посягательство на жизнь двух полицейских. Как «Преступная Россия» писала ранее, Пецо отсидел только 3,5 года из положенных ему 22 лет. Буквально на второй день после освобождения, 2 августа 2017 года, «вор в законе» вылетел в Киев по имеющемуся у него украинскому паспорту. Однако по прилету он сразу был задержан Нацполицией Украины, которая объявила ему, что его документ был аннулирован. Пецо поместили в Черниговский депортационный центр, из которого он, очевидно, решил отправиться в Турцию, где и провел последний год своей жизни. 

«Воровской» стаж Пецо насчитывал 40 лет.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.