Зарплата Кепы Аррисабалаги составит 11 миллионов евро

Август 9th, 2018

Об этом сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальный сайт английского клуба.

Аррисабалага должен заменить бельгийского вратаря Тибо Куртуа, который перешел в мадридский «Реал». Контракт с ним рассчитан на семь лет.

Сразу после подписания контракта Кепа заявил: «Для меня и моей карьеры это очень важное решение… Меня многое привлекло в этом клубе — завоеванные трофеи, игроки, сам город, Премьер-лига. Целый ряд факторов, и я очень рад, что «Челси» поверил в меня и принял меня в свои ряды»

Известно, что он стал самым дорогим вратарем в истории. Сумма сделки составила 80 миллионов фунтов стерлингов. Ранее рекорд трансфера голкипера установили этим летом. Клуб «Ливерпуль» выкупил у «Ромы» голкипера из Бразилии Алисона Бекера за 73 миллиона евро.

В минувшем сезоне он провел в Примере 30 матчей, в которых пропустил 43 гола. С 2015 года Кепа Аррисабалага играл в «Атлетико». В прошлом году он впервые выступил в составе национальной сборной Испании.

Директор «Челси» Марина Грановская считает Аррисабалаги талантом, который продемонстрировал блестящую игру.

Также с клубом подписал контракт и полузащитник хорватской сборной Матео Ковачич. Он будет играть в клубе на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца сезона-2018/19.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.