Депутат Сергей Жигарев пытается посадить любовницу

Август 3rd, 2018

Председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев еще недавно был мало кому известен. О парламентарии лишь было известно, что он является отцом троих детей и счастливым мужем. Но в одночасье все изменилось, господин Жигарев – новый герой прессы.


фото: XboxNews

Вероятно, чтобы отомстить экс-любовнице, многодетный депутат Госдумы обвинил близкую подругу в избиении, а затем, по данным «Лента.ру», в краже 20 млн рублей и 35 тыс. долларов США . К «процессу возмездия» подключены высокопоставленные «силовики».

9 июля новостные ленты облетело сообщение об избиении депутата Государственной Думы Сергея Жигарева. Комментаторы акцентировали внимание на том, что напал на народного избранника «крепкий кавказец», который, вытащив парламентария из «Мерседеса», от души обработал его руками и ногами. А чуть позже появились и подробности, раскрывшие подоплеку событий.

Оказалось, что пострадавший примерный семьянин стал жертвой любовного треугольника. 24-летняя модель Ольга Синтюрева, с которой Жигарев познакомился год назад, заявила о разрыве отношений. Новой пассией она назвала некоего кавказца Тимура. Как выяснилось, после этого чиновник угрожал девушке ножом и потребовал вернуть подарки. Речь идет об автомобиле  Мерседес GLE-400 за 4 миллиона рублей, шубах, украшениях, брендовых сумках средствах за аренду апартаментов.

Заметим, что, согласно официальным данным, доход депутата Жигарева за прошлый год составил 4,2 млн рублей. Явно есть над чем поразмыслить антикоррупционным структурам. Собственно, госпожа Синтюрева согласилась с условиями депутата и назначила встречу, которая и закончилась потасовкой с Тимуром.

В какой-то момент казалось, что, всплыв наружу, скандал угасает – Жигарев поначалу отказался писать заявление в полицию, и СМИ стали терять интерес к, по сути, бытовому конфликту. Однако спустя два дня депутат все-таки в правоохранительные органы обратился – по причине очередного скандала: из номера в отеле «Мариотт», который снимал Жигарев для подруги, пропали деньги. При этом формально получалось, что после факта кражи депутат прожил с девушкой еще две недели в этом же самом номере.

Это дало правоохранителям повод всерьез взяться за девушку, поскольку ранее связать избиение депутата с местью ему Синтюревой не удавалось. К слову, на вопрос суда, откуда такие деньги у народного избранника, Жигарев с вызовом ответил: «депутатский общак». В итоге 18 июля Пресненский суд Москвы должен был рассмотреть вопрос об аресте модели, но девушка на процесс не явилась, заявив, что находится в частной клинике.

Вполне возможно, этому есть причина, считает адвокат модели Александр Гофштейн:

«Сотрудники уголовного розыска ОВД «Арбат», за руки и за ноги протащив Синтюреву из коридора 5 этажа ОВД «Арбат» по лестнице, запихнули в служебную машину и отвезли в Пресненский районный суд».

Напомним, речь идет о 24-летней девушке довольно хрупкого телосложения.

Депутат Государственной Думы неоднократно говорил о том, что подключил к делу лично главу МВД Колокольцева, кичился своими связями с начальником ГУВД Москвы Олегом Барановым и, начальником следственного управления Натальей Агафьевой и сейчас якобы поставил задачу посадить Синтюреву «всерьез и надолго».


Советую почитать:

Комментрование закрыто.