Тарасенко послал всех подальше на восток

Июль 3rd, 2018

История, как известно, повторяется дважды. Один раз как трагедия, второй – как фарс.  Еще не утих скандал с организацией саммита АТЭС во Владивостоке, когда были разворованы миллиарды рублей. По некоторым данным, бесследно исчезли 20 миллиардов рублей, сообщает корреспондент «Документы и Факты«.

Сейчас снова ситуация примерно та же. Владивосток, восточные ворота страны, готовится к принятию Восточного экономического форумы (ВЭФ). Он пройдет с 11 по 15 сентября этого года.  В связи с этим начались усиленные проверки мест проведения и проживания гостей форума.

Так вот оказалось, что практически все гостиницы, куда должны заселиться гости сбора, не готовы в плане пожарной безопасности. Об этом, в частности, заявили в краевом главном управлении МЧС.

Удивительный все-таки этот регион – Приморский край. Так скандал за скандалом, меняются как перчатки первые руководители, а все остается по-прежнему. На все наплевать?! И это при том, что на ВЭФ приедут, мягко говоря, не самые последние люд мира. Так, туда собираются, например, главы государств Японии, Кореи  даже первый руководитель КНДР Ким Чен Ын.

Но приморским властям уроки впрок не идут. Сегодня на нарах сидит теперь уже бывший мэр Владивостока Пушкарев, смещен губернатор Приморья Миклушевский. Оба не по собственной воле, а за грубейшие нарушения.

Сегодня на пост временно исполняющего обязанности назначен вроде молодой и перспективный Андрей Тарасенко. Вроде бы все должно было измениться. Ан нет! Все также бардак, все так же куда-то исчезают казенные деньги.

Впрочем, чему тут удивляться, если проследить доблестный в кавычках трудовой путь нынешнего главы Приморского края.

Его путь тернист?

Не так давно президент Владимир Путин пообещал устами своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова посетить регионы, которые вызывают у Кремля особенное беспокойство. К ним отнесли и Приморский край.

Это имело под собой определенную почву. Еще бы! Сам Андрей Тарасенко публично признался в том, что будет тесно сотрудничать структурами, которые некоторые считают приближенным к мафиозным структурам. Например, речь идет о такой конторе, как «Меркатор-холдинг». С ним прилюдно на Петербургсокм экономическом форуму регион подписал соглашение о сотрудничестве.

Андрей Тарасенко

Председателем Совета директоров этой компании является Станислав Николаев. А он согласно данным спецслужб, в том числе российского НЦБ Интерпола, значится, как активный участник преступного синдиката «авторитета» Семена Могилевича (Дон Симеон).

«Меркатор» и Николаев никогда не скрывали, что они тесно связаны с солнцевской ОПГ и ее лидером Сергеем Михайловым (Михась, давний деловой партнер Могилевича).

Оба об этом прямо рассказали в 2010 году в интервью газете «Ведомости»: до 2003 г. Михайлову принадлежало 3,9% компании»Меркатор», поставляющей дорожную и коммунальную технику, а также уборочное оборудование.
По словам президента и совладельца «Меркатор холдинга» Станислава Николаева, Михайлов очень помогал компании, когда она начинала свой бизнес. «У завода была большая задолженность, людям нечем было выплачивать зарплату. Я оказал существенную помощь. Но у меня было слишком много других проектов, и этот бизнес я в итоге покинул, получив все, что мне причиталось», – подтверждает Михайлов.

Семен Могилевич

Только вот у российских спецслужб совсем другая информация. Могилевич и Михайлов являются основными негласными владельцами «Меркатора», а Николаев всего лишь их представитель.

В 2000-х годах, Интерпол, в том числе его российское бюро, подготовил огромное расследование, посвященное солнцевской ОПГ и в нем глава посвящена Николаеву. Отдельное расследование в отношении Могилевича вело ФБР США. По итогам работы, Дон Симеон был объявлен в международный розыск. Фамилия Николаева в расследование ФБР непременно фигурирует рядом с фамилией Могилевича. Пишет об этом «Копромат«.

Рукопожатный с авторитетами губернатор?

Вот с такими людьми якшается нынешний глава Приморского края Андрей Тарасенко. Да не просто якшается, едва ли не в обнимку ходит! Кстати, если вернуться к проверкам владивостокстких гостиниц на предмет их пожароопасности.

Тут, конечно, отдельная тема для разговора. Но не сейчас. Просто, одним из своих сенаторов в Совете Федерации Тарасенко определил (кого бы вы думали) бывшего министра по чрезвычайных ситуациям Владимира Пучкова!

При котором меры этой самой пожарной безопасности фактически рухнули на нулевой уровень. Но Тарасенко двигает погрязшего в коррупции главы МЧС своим представителем в Верхней палате российского парламента!

Не бедный губернатор

Публично Андрей Тарасенко ведет аскетический образ жизни. Все свое имущество переписал на жену. Имущество, однако, совсем недурное. Например, помимо недвижимости в России семья имеет дом в Испании, а также парусную яхту. В среднем годовая прибыль Тарасенко приближается к 20 миллионам рублей. Пишет ИА Regnum.

Только вот гостей на саммите ВЭФ в местные гостиницы селить небезопасно. И японского лидера, и обоих корейских. Может, после поездки на Дальний Восток глава госудаства пересмотрит свое мнение о том, стоит ли выдвигать на пост губернатора стратегического региона такого человека, как Тарасенко?


Советую почитать:

  • Бразилия и Швейцария сыграли вничью18.06.2018 Бразилия и Швейцария сыграли вничью Об этом передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на местные СМИ. Встреча состоялась на стадионе «Ростов-Арена» завершившись со счетом 1:1. На 20-й минуте […]
  • «Стрела» поможет изучить трещину в «Союзе»06.11.2018 «Стрела» поможет изучить трещину в «Союзе» Космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев во время выхода в открытый космос для изучения отверстия на корабле «Союз МС-09» воспользуются кронштейном «Стрела». Об […]
  • Мертвые души «Саратовских авиалиний»08.04.2018 Мертвые души «Саратовских авиалиний» Росавиация мягко намекнула «Саратовским авиалиниям», что компании следует добровольно прекратить полеты и заняться обслуживанием аэропорта, сообщает корреспондент XboxNews. […]
  • Россияне не верят в победу сборной России на мундиале06.06.2018 Россияне не верят в победу сборной России на мундиале Об этом сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальный сайт ZOOM MARKET. Согласно порталу, опрос проводился в десяти городах государства. Известно, что […]
  • Кирсанов ушел из «Сибири»17.09.2018 Кирсанов ушел из «Сибири» Главный тренер «Сибири» Сергей Кирсанов «по собственному желанию» подал в отставку. Об этом передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на […]

Комментрование закрыто.