Антон Цветков получает дань и берет на испуг

Июнь 2nd, 2018

Все же странный общественник из Антона Цветкова. За годы руководства Офицерами России ему так и не удалось проявить никакого интереса к своему основному делу — вопросам безопасности, помощи ветеранам МВД. Зато господин общественник отлично ладит со своим служебным положением и неплохо на нем зарабатывает.


Антон Цветков Фото: XboxNews

Хотя Цветкова можно понять, ведь его коллеги по Офицерам могут подсказать, где и на кого лучше надавить, чтобы денежку получить. А статус депутата ОПРФ придавал страхов показным громам и молниям, которые Цветков артистично метал в кабинетах полицейских чинов, начальников СИЗО, адвокатов с не совсем чистым прошлым.

«Было! Помним! Докажем! Плати! Не будешь платить — сядешь или вылетишь вон без погон и пенсии. Сам понимаешь, какие у нас сейчас времена и какие у нас возможности. Повальная борьба с оборотнями в погонах и я, Цветков, — орудие этой борьбы».

И — вуаля! Добрая половина «прижученных» чиновников несла господину Цветкову дань за молчание, а он пользовался, пользуется и, судя по всему, будет пользоваться.

Сам Антон Цветков пишет: «Офицеры России» не занимаются коммерческой деятельностью, равно как и не имеют дочерних предприятий. Это наша принципиальная позиция». Принципы, похоже, совсем дешевые.

На самом деле это такая же ложь, как вся «общественная» деятельность Цветкова. По состоянию на конец июля 2016 г. за Офицерами России, А.В. Цветковым и лицами, входящими в его ближайший круг, значилось 7 общественных организаций и 30 юридических лиц. И все эти организации занимаются делами Антона Цветкова, и да, — они далеко не общественные. И вообще стоит забыть о связи слов общественность и Антон Цветков, — они не совместимы.

Среди видов деятельности «фирм, которых нет» — и финансовое посредничество, и деятельность в области права, налогового учета, аудита, и аренда недвижимости, и розничная торговля, и даже предоставление услуг пассажирских перевозок.

Большинство компаний зарегистрированы или обслуживаются в ИФНС № 5 г. Москвы. Дело здесь совсем не в юридическом адресе. Дело — все в тех же личных связях, без которых Цветков не склонен решать ни один вопрос. Дело в том, что подруга детства Цветкова, Залюбовская Наталья Валерьевна — руководитель или учредитель ряда «цветковских» компаний — одновременно является членом аттестационной комиссии ИФНС № 5 и № 2. Соответственно, обладает рычагами давления на сотрудников и руководство ИФНС, может решать вопросы в пользу своего приятеля Цветкова.

Итак, воспользвшись своими возможностями, Антон Цветков «взял на понт» немало полицейских, начальников тюрем и СИЗО. Господин Цветков ежемесячно получает «абонентскую денежную плату» с адвокатских контор, коллегий и частных адвокатов за обеспечение «зеленого коридора» в учреждения УФСИН. Не исключено, что по этим «зеленым коридорам» в исправительные учреждения поступает отнюдь не художественная литература, а деньги, водка, мобильные телефоны.

Также Цветков использует свое служебное положение с целью смягчения условий содержания некоторых заключенных, возможно, получая за данные услуги крупные денежные вознаграждения.

По словам людей осведомленных, Цветков не столько что-то «решает», сколько «кидает» обратившихся к нему за помощью клиентов.

Журналисты рассказывают о Варениковой Марине Михайловне из Пензы, в 2006 году обратившейся к Цветкову для решения спора двух хозяйствующих субъектов в Высшем Арбитражном суде в нужном ей ключе. По словам Варенниковой, Цветков, пояснив, что такие услуги стоят дорого, запросил гонорар в размере 3,5 млн. руб. Деньги были переведены двумя траншами на счета ООО Контркриминал-консалтинг и ООО Альвейра (оба юридических лица в настоящее время ликвидированы). Как и следовало ожидать, в Арбитражном суде Цветков вопрос так и не «решил», но деньги за свои «услуги» Варениковой  не вернул.

Вместо денег просительница получила недвусмысленный намек, что если она будет его, Цветкова, сердить, то он пришлет «ребятишек», и всё закончится переломанными руками и ногами самой Варениковой. Много ли надо, чтобы запугать женщину?


Советую почитать:

Комментрование закрыто.