Антон Цветков – неудачный пример общественника

Май 18th, 2018

Во все времена были люди, которые никогда не работали, но были значимы и позволяли себе жить на широкую ногу. Конечно, чаще всего представителями данного «сословия» являлись «воры в законе», но с недавних пор к ним присоединился еще один персонаж..


Фото: XboxNews Антон Цветков

Речь идет об очень предприимчивом мужчине, общественном деятеле и правозащитнике Антоне Цветкове. Хотя в большей степени вид какой-либо активной деятельности лишь создается, господин Цветков действительно борется за права населения, правда, пока не ясно с какой целью. Но этот человек буквально участник всего движимого и недвижимого.

Помимо деятельности в организации «Офицеры России», он участвует в работе Общественной палаты РФ, Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов Москвы, столичного Общественного наблюдательного комитета (ОНК) по соблюдению прав человека в местах лишения свободы.

Одновременно правозащитник руководит редакцией журнала «Офицеры», является членом Союза журналистов России. С него взяла пример и не в чем не уступает супруга Сабина, которая заведует Благотворительным фондом «Офицеров России», превращая серьезную организацию в разновидность семейного предприятия, замещает председателей Общественного совета при МВД в Центральном федеральном округе и Общественного совета при УФСИН города Москвы.


Сабина Цветкова Фото: XboxNews

Госпожа Цветкова нашла время и создала свое оперное шоу «Ангелы». Интересно, что в данном случае семья ярых гражданских активистов не была участниками музыкального представления. А ведь Антон Цветков имеет особую любовь к шоу, правда скорее к «маски-шоу».

Антон Цветков воспитывался в семье офицера советской политической охранки КГБ. Какой пример из жизни отца вдохновил его уйти с головой в общественную деятельность и упорно лоббировать интересы силовых структур, остается неизвестным. Однако посетители его офиса всегда обращают внимание на стоящий на рабочем столе бюстик «железного Феликса». Остается гадать, какие скульптурные изображения находятся в кабинете родного брата. Судя по должности, занимаемой в прокуратуре, им должен стать бюст Вышинского.

Прослеживаемый по документам жизненный путь Цветкова начался в Юридической Академии имени Кутафина. Потом следы бесследно пропали. По слухам, по ее окончании он пополнил ряды ФСБ, но это только предположения. Официальные пояснения по этому поводу от спецслужбы или самого Антона никогда не звучали, также, как и о том, какое отношение имеет председатель правления организации к офицерскому сословию.

Возможно, он искренне считает, что воинское звание, как принадлежность к роду у аристократов, передается по наследству. Существует вариант, что Цветкову просто выписали командировку на долгий срок и он на общественных постах продолжает свою нелегкую службу. Во времена папы такое частенько практиковалось.

Доподлинно известно, что «лже-офицер» продолжил образование в Российской академии государственной службы при Президенте РФ на кафедре «Национальная безопасность» и в 2004 году защитил кандидатскую диссертацию, правда, на экономическую тему. Экономистом Цветков так и не стал – не интересно. Его увлекла политика.

И вот спустя несколько лет плодотворной работы и учебы миру себя явил кандидат политических наук Антон Цветков… Защита прошла гладко, лишь с небольшим недоразумением. «Офицер» был обвинен в использовании чужой работы, а его диссертация была лишь плагиатом.

Впрочем, по устоявшейся привычке никто объяснений от кандидата наук не дождался, а прокол с диссертацией оказался для него не единственным.
К сожалению, стремление проводить ярко свои молодые годы, отразилось на Антоне Цветкове особым образом. Вслед за весельем последовали скандалы. Его избрание председателем ОНК Москвы сопровождалось демаршем оттуда почти половины членов во главе с известным правозащитником Валерием Борщовым, ранее возглавлявшим комитет и считавшим Цветкова «засланным казачком» со специальным заданием развалить или выхолостить важную работу, проводимую комитетом.

Уже будучи в ОНК, после задержания участников московского митинга протеста против событий в колонии Копейска он побежал жаловаться полиции на арестованного участника Павла Шехтмана, в результате чего тот получил 15 суток административного ареста за ругань в общественном месте. Сразу же после инцидента на Антона Цветкова повесили ярлык «поименованного юриста». Впрочем, сам Павел Шехтман при задержании использовал иные слова.

В другой раз Антон Цветков дал свидетельские показания о том, что в прошлом великий шахматист, а ныне политический деятель, находящийся в непримиримой оппозиции к власти, Гарри Каспаров совершил невероятно дикий поступок в стиле боксера Майка Тайсона– покусал сотрудника полиции при попытке задержания на протестном мероприятии, организованном по случаю объявления приговора участницам группы Pussy Riot. Антон Цветков в принципе не очень любит оппозицию, даже когда заключенный в СИЗО Леонид Развозжаев рассказал о давлении на него следствия, общественник сей факт проигнорировал.

Не стоит думать, что человек, попавший за решетку или на скамью подсудимых, автоматически становится противным. Цветков и все «Офицеры России» горой встали на защиту одного из фигурантов «дела Магнитского» – заместителя начальника «Бутырки» Дмитрия Кратова, обвинявшегося в преступной халатности. Еще бы! Кратов носил на плечах погоны и скоропостижно вступил в возглавляемую Цветковым общественную организацию.

Ненависть к оппозиции дошла до того, что Антон Цветков даже предложил некоторые изменения в УК РФ. А именно: перенести наказания за неповиновение законным требованиям полиции из Кодекса административных правонарушений в Уголовный кодекс. Размытая норма закона, свободно интерпретируемая полицией и судьями против участников оппозиционных шествий, в случае ее объявления уголовно наказуемым деянием могла стать настоящим карающим мечом и оружием возмездия за свободомыслие в руках власти.

А вот еще. Антон Цветков предложил женщинам при изнасиловании не сопротивляться. А все потому, что они легко могут оказаться под подозрением в превышении мер необходимой обороны и из пострадавших превратиться в обвиняемых. Мол, обнаруженная в теле насильника воткнутая острая шпилька перевесит все слова о реальной угрозе насилия. По мнению Цветкова, сопротивляться стоит только при реальной угрозе жизни. Сейчас бы известный маньяк Чикатило аплодировал!

А как от активиста Цветкова страдали соседи… Сначала в доме на Таганке поселился сам Цветков. У двери его квартиры стоит небольшая скульптура льва, в соседнюю дверь, где вход в общедомовые помещения, жители дома уже восемь лет не могут попасть.

— Он купил у нас пятикомнатную квартиру, приехал на красном Ferrari без верха, в красных ботинках и желтых штанах, следом за ним бежали четверо здоровенных охранников, — вспоминают жители дома. — Потом он купил еще одну квартиру — шестикомнатную, там, собственно, и собираются «Офицеры России», купил еще одно помещение — его он потом сдал под магазин — и еще одну «двушку».

Дверь в магазин прорубили на месте окна, склад устроили в парадной (в каждом подъезде по два входа — основной и черный), и одно время прямо там торговали овощами и фруктами. Сам магазин, утверждают жители, не раз штрафовали за торговлю водкой без лицензии.

Собственно, раньше на первом этаже были обычные квартиры, которые потом городские власти перевели в нежилой фонд, одну из таких квартир площадью 73,9 кв. м купил Цветков. Жильцы больше не смогли пользоваться мусоропроводом, потому что его забетонировали, а Цветков присоединил к своему помещению смежные комнаты общего имущества дома: проемы из библиотеки, общего холла и лестничной клетки заложили, часть стен перенесли. В результате таких «отщипываний» площадь увеличилась до 119 кв. м. Ее-то Цветков и продал Виктору Киневу, руководителю томского отделения «ОР», а тот передал «Офицерам России». После чего там «прописались» еще 23 компании. Выходит, что Офицеры России – это обычные рейдеры?

«Офицеры Росси», ведомые Антоном Цветковым, постепенно превратились в завсегдатаев проправительственных уличных мероприятий, превращая флаги организации в привычный их антураж. Все чаще и чаще представители «Офицеров России» занимаются провокациями по отношению к представителям оппозиции. Именно поэтому на свет вышел Молодежный оперативный отряд.

При организации «Офицеры России» действует Региональная общественная организация содействия защите прав и законных интересов граждан «МЫ ВМЕСТЕ». В ПАО Сбербанк Москвы у этих организаций открыты расчетные счета № 40703810238250001766 и № 40703810238250001410 соответственно.

В 2015 году из бюджета на эти счета перечислено 8 500 000 рублей в виде грантов победителю конкурса на реализацию социально значимых проектов. Неизвестно, какие «победные» проекты представил Антон Цветков на конкурс, однако, по нашему мнению, никаких проектов реализовано не было, деньги ушли не по назначению.

Проще говоря, вероятно, были обналичены через одни и те же аффилированные с Цветковым юридические лица. Причем в марте 2015 года, например, разница между получением денег на счет «Офицеров России» и перечислением денег на счета «стиральных машин» составляет считанные дни. Вероятно, торопится с «обналом» А.В. Цветков, чтобы его не схватили за руку с деньгами на счету. Ведь в таком варианте деньги уйдут обратно в бюджет.

Одно из них, ООО Базис-А (ИНН 7719873864) действует по настоящее время. Руководитель и единственный учредитель этой «конторки», Татьяна Саганова, работает совсем в другой сфере и понятия не имеет, что за ней значится какая-то фирма.

Другое — ООО Техноинсайд (ИНН 7704850649) — находится в стадии ликвидации. Тоже «конторка» из разряда «Рога и копыта». Как и все «обнальные» фирмы, имеет единственного руководителя и учредителя в одном лице. Лицо это — А.В. Сычев — просто неуловимо. Нет его ни в Москве, ни в том регионе, где он зарегистрирован. Более того, по месту регистрации о А.В. Сычеве никто ничего не слышал.

Налицо вероятное нецелевое использование государственных бюджетных средств, выделенных двум вышеуказанным общественным организациям Цветкова. Этот факт подтверждается и осведомленным источником, который сообщает, что ответ Цветкова чиновнику-распорядителю гранта (В.В. Попову, заместителю начальника Управления Администрации Президента по общественным проектам), якобы был следующим: «То, что мы получили в прошлом году, по вашему поручению все ушло на цели других организаций…».

Хотелось бы знать, каких и на что? Увы, круговая порука в кланах таких вопросов не терпит и ответов на них не даст.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.