Теща, жена, бизнес и «сподвижницы» замминистра Виктора Евтухова

Апрель 9th, 2018

Официально об этом сообщил не сам Мантуров. Сделал это его заместитель Виктор Евтухов. Он является своеобразным глашатаем своего шефа. Особенно на ТВ. Ведь у Мантурова очень хриплый голос. А вот Евтухов поет просто соловьем.

Евтухов всегда говорит очень умно и вроде бы грамотно. Видимо, на разных интервью уже собаку съел. Только вот никогда не вещает о своем собственном деле. Под делом подразумеваем бизнес его родни.

Родни у Виктора Леонидовича достаточно. И все они живут довольно безбедно. Взять, к примеру тёщу замминистра, Маргариту Юркан.  Приятная во всех отношениях женщина. На квадрациклах гоняет. А почему бы и нет!

Она владеет коммерческой компанией. И есть информация о том, что ее контора получила, заказав на 2 с лишним миллиарда подрядов. От фирм, которые курирует как раз любимый зятек!

Неплохо проживает и супруга Виктора Евтухова. Зовут ее Елена Юркан.  Ее многие называют владелицей компании  «Сервис 007». А в соучредителях как раз числится Маргарита Юркан.

Правда вот, Елена Юркан при этом позволяла себе иногда «вольности». Например, сниматься в гламурных журналах. Вряд ли она это делала без позволения супруга. А Евтухову на это было уже похоже наплевать.

Злые языки стали распускать слухи, что у Евтухова другая женщина. Клеветники утверждали, что у замминистра начался бурный роман с модельером Дарьей Мациевской. Такой же красивой как законная жена, только гораздо моложе. Модельером, судя по всему, Даша оказалась талантливым. Шутка ли, ее личную коллекцию одежды публикует аж русское издание «Форбс». На какие шиши, спрашивается? А на 300 000 рублей личных семейных сбережений и накоплений «от шитья».

И у Мациевской все пошло в гору еще быстрее.  В одночасье появилась квартира на Тверской и своя мастерская на Остоженке.

Дарья Мациевская оказалась благодарным человеком. На ее страницах в соцсетях просто поются оды министерству промышленности и торговли. Видно, уж очень нежно к ней относятся некоторые его начальники.

До того, как перейти в Минпромторг, Евтухов был ни много, ни мало членом Совета Федерации. Поговаривали, что туда его пропихнула спикер Валентина Матвиенко.

Но заниматься скучно законотворческой работой, видимо, скоро надоело. И Евтюхов резко оказался в российском правительстве, да еще сразу на должности заместителя министра.

Вроде бы не обошлось без всемогущего главы Ростеха Сергея Чемезова, с которым, как оказалось, Евтухов сумел близко сблизиться.

Видимо этот пост, оказался хлебнее сенаторского. И теперь он вершит судьбы российской промышленности и торговли. Правда вот, у обеих отраслей дела от такого руководства не очень хороши.

Но министра Дениса Мантурова все в Евтюхове устраивает. Ведь каков ты сам, таковы и твои приближенные.

 


Советую почитать:

Комментрование закрыто.