Кремлевской елке подарили вторую жизнь

Апрель 6th, 2018

Да-да, Вы не ослышались: Кремлевской елке дали вторую жизнь, и теперь из ее древесины будут изготовлены клюшки в подарок юным хоккеистам. Идея проекта принадлежит Всероссийскому обществу охраны природы. Экологи покажут пример вторичной переработки природных ресурсов.


Фото: XboxNews

Проект стартует 6 апреля 2018 года в Туле. Первым обладателем «кремлевских» клюшек станет призёр всероссийских и международных соревнований – областная юношеская команда по следж-хоккею. Торжественная церемония состоится в ледовом дворце Тропикана в рамках открытия региональной студенческой хоккейной лиги. В мероприятии примут участие председатель Совета Московской областной организации ВООП Тимур Усманов, представители Управления делами Президента Российской Федерации, Федерации хоккея России, регионального правительства.


Усманов Тимур Фото: XboxNews

И уже 10 апреля в г. Дмитров Московской области клюшки из кремлёвской ели вручат победителям одной из финальных игр Всероссийского чемпионата Золотая шайба, проводимого клубом юных хоккеистов Золотая шайба имени А. В. Тарасова при поддержке Министерства спорта России.

Такие же мероприятия будут проведены по всей России!!

Но и это не предел проекта «Вторая жизнь кремлёвской новогодней ели».

Ранее, в 2016 году 300 скворечников стали родным домом для птиц в центральных парках городов Московской области, Татарстана и Мордовии, в заповеднике «Калужские засеки» и Донецком ботаническом саду. А 18 марта 2018 года в Государственном кремлевском дворце музыкантам из государственного оркестра "Гусляры России" подарили гусли, также выполненные из древесины главной ели страны. 

Отметим также, что в прошлом году экологи дали старт федеральному подпроекту

«Детки кремлёвской ёлки». Дети по всей стране стали проращивать семена кремлевской ели в специальных экокубах из «волшебной» древесины. На завершающем этапе проекта в Москву вернется примерно по одной выращенной ёлочке от каждого региона для закладки памятной Кремлевской рощи.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.