Острова сокровищ Бориса Дубровского

Апрель 4th, 2018

Насыпной остров на реке Миасс в Челябинске, где через два года пройдет саммит ШОС и БРИКС, построит компания, которая принадлежит семейству нынешнего губернатора челябинской области Бориса Дубровского, сообщает корреспондент XboxNews.

Возводить объект решено отдать АО «ПО Монтажник». Так решила конкурсная комиссия. «Монтажник», предприятие из Магнитогорска и без того считалась главным претендентом на засыпку земляного участка на реке Миасс, на котором к 2020 году будет построен Конгресс-холл, где и пройдут оба форума.

Тем более, что на конкурсе у предприятия был всего один конкурент. Но совсем недавно «Монтажник» был несколько неожиданно продан структурам, по слухам, приближенным к губернатору Челябинской области, а потом «переданы» его сыну.

Всего, таким образом сегодня клан Дубровских владеет  (учетом вновь купленного) четырьмя предприятиями. Это целая строительная империя.  Продажа «Монтажника» выглядело, по мнению местных участников рынка, логично.

Сегодня у предприятия, мягко говоря, не очень хорошо идут дела. И получить подряд от государства почти на 30 миллиардов рублей стало не лишним. Кроме того, предприятие из Магнитогорска.

А Борис Дубровский, как известно, выходец именно оттуда. Естественно, связи С ММК он вряд ли потерял. Именно магнитка является главным заказчиком строек для «Монтажника». Сейчас ситуация на заводе далека от идеальной, потому-то и строительные фирмы Дубровского оказались в плачевном положении.

И вот как манна небесная свалился такой заказ. Ну разве кто поверти в то, что отданный областью заказ на насыпной остров компании Бориса Александровича – это чистой воды блат и админресурс? Да нет, конечно!

Наверняка у семейства губернатора на получение такого подряда были просто железные аргументы!; и цена лучше, и качество будет самой высшей пробы! И комар просто носа не подточит.

Вот только как бы семейству губернатора скоро все боком не вышло. Ведь он сам же настоял на том, чтобы челябинским предпринимателям увеличили кадастровую стоимость земли. То есть, в случае получения земли под что-то и его семейке придется раскошелиться гораздо больше, чем раньше.

Думая о себе, о родных и близких Борис Дубровский, похоже, не понимает, что тем самым просто себя загоняет в угол. О его неэффективности, как главы региона в этом самом регионе говорят на каждом углу.

В области запустение во всех смыслах. Главы городов и районов не то что сплочены вокруг Дубровского, они грызутся между собой и почти каждый в одинаковой степени пытается встать ему палки в колеса.

Рейтинг главы региона близок к нулю. Он просто занимает, и, кстати, уже долгое время, одно из последних мест в губернаторской турнирной таблице. Экология в регионе – одна из самых вредоносных в стране.

Борис Дубровский

Дороги – одни из самых худших. Общественный транспорт влачит жалкое существование. Потому что ликвидирован в угоду коммерческим структурам. Точнее, продан. И при всем при этом автобусы и маршрутные такси ходят через пень колоду.

При этом, почти в два раза урезаны льготы за проезд для пенсионеров. Малый и средний бизнес давно дышит на ладан. Если возвратиться к строительной отрасли, она процветает только у семейки самого Дубровского и его близких друзей.

В общем, куда не кинь – всюду клин. Разговоры о том, что дни Бориса Дубровского сочтены, ходят уже давно. Может быть, последний случай с насыпным островом станет наконец для кремлевских кураторов последней каплей, которая переполнит чашу их терпения?


Советую почитать:

  • «Российский капитал» ужался наполовину!20.06.2018 «Российский капитал» ужался наполовину! Как стало известно корреспонденту «Документы и Факты«, госкорпорацией «Дом.РФ» завершены основные этапы оптимизации работы банка «Российский капитал». В […]
  • Кремль подтвердил повышение расходов на медицину24.04.2018 Кремль подтвердил повышение расходов на медицину Об этом передает корреспондент «Документы и Факты«. Песков отметил: «Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки, и фактически уже завершилась его […]
  • Деньги со сберкнижек могут вернуться россиянам20.10.2017 Деньги со сберкнижек могут вернуться россиянам Те россияне, которые имели вклады и деньги на сберегательных книжках к моменту распада Советского Союза, могут получить их обратно с конвертацией в современные рубли. Такой проект закона […]
  • Бизнес-план: как сделать миллиарды на мусоре15.04.2018 Бизнес-план: как сделать миллиарды на мусоре Прошедшее мероприятие запомнится по трем моментам. Так, в конкурсе принимало участие только одна компания. Несмотря на единственного участника торгов, комиссия признала его победителем. […]
  • Кого вы лечите, господин Винокуров?06.04.2018 Кого вы лечите, господин Винокуров? Курганского фармацевтический завод «Синтез» бодро отрапортовал, что его чистая прибыль по итогам 2017 года составила 1 млрд 60 млн рублей, сообщает корреспондент XboxNews. Год […]

Комментрование закрыто.