Дворкович уже не ко двору?

Апрель 4th, 2018

Как сообщает корреспондент XboxNews,  Снова отложен пуск футбольного стадиона Самара-Арена в одноименном городе. Это заявил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович. Он обозначил срок 25 апреля.

Ранее контрольная дата открытия стадиона было запланировано на 1 апреля. Однако в день смеха это оказалось не более чем шуткой. В самарской ситуации шуткой довольно грустной. Посетившая Самару инспекция ФИФА отметила, что темпы строительства сильно отстают от графика.

Это подтвердил и наш коллега из газеты «Спорт-Экспресс», который побывал на строительном объекте. Вот что он увидел: «Если футбольный болельщик (особенно – зарубежный) попадет сюда прямо сейчас, то попросту утонет в грязи и получит психологическую травму. Суровая стройка – она и есть суровая стройка».

Повторение Питера?

Даже Владимир Путин публично отметил, что стадион в Самаре – самая провальная стройка к чемпионату мира. И, действительно, история напоминает грустное повторение строительства «Зенит-Арены» в северной столице.

И по срокам, и по стоимости. Первоначально проект оценивался в 13 миллиардов рублей. Потом стоимость вдруг выросла до 16 миллиардов. А теперь в воздухе уже витает цифра в 18 млрд! грандиозная стройка – это грандиозные деньги.

А тут еще выделенные на стадион деньги вдруг стали бесследно исчезать. Так, Основной субподрядчик «Татдорстрой» обратился в полицию из-за исчезновения 2 млрд руб. из бюджета стадиона. Компания просит завести дело на гендиректора фирмы «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича. Поставщик металлоконструкций для спортивной арены получил авансом 2,6 млрд руб., однако выполнил работу только на 87,8 миллиона.

Стадион в Самаре

Генподрядчик арены ПСО «Казань» утверждает, что «Стальмонтаж» намеренно инициировала собственное банкротство, чтобы избавиться от ответственности в случае срыва сроков выполнения работ.

Разберется ли полиция, кто здесь прав, кто виноват – вопрос большой. Только в воздухе повис вопрос из песни Высоцкого: «Где деньги, Зин? «.

Бравурный вице-премьер?

Однако вице-премьер Аркадий Дворкович, который курирует подготовку к ЧМ-2018, вновь бодро докладывает, что все будет в порядке. Только постоянно сдвигает сроки. И это за 2 месяца до главного футбольного события 4-летия!

Но ведь у Аркадия Владимировича много не только футбольных забот! И не только государственных. Надо и о родне позаботиться.  Тем более о самой близкой родне.

Вот, например, Дворкович со своей женой Зумруд Рустамовой. Ну какой нормальный мужик устоит перед чарами такой красотки! И не могут устоять. Даже влиятельные государственные мужи.

Зумруд  давно считается королевой государственных заказов. Дело в том, что она является топ-менеджером сразу нескольких крупных компаний. Среди них, в частности, «Полиметалл», первоочередно получающая лицензии на самые перспективные месторождения.

Или группа компаний ПИК, которая получает заказы порой на миллиарды рублей. Еще супруга вице-премьера  является членом Совета директоров Магнитогорского металлургического комбината миллиардера Рашникова.

За последние несколько лет ММК получил госзаказов почти на полтора миллиарда рублей! Думайте, это произошло только благодаря чарам восточной красавицы. Верится в это с трудом. Ведь она находится в надежном «тылу» своего могущественного супруга.

Аркадий Дворкович

Не случайно Зумруд Рустамова числится в когорте самых богатых жен российских чиновников. За год ее доходы составляют более 140 миллионов рублей.  так что у Аркадия Дворковича в случае чего уже имеется надежный финансовый «аэродром».

Впрочем, как уже намекалось ранее, Аркадий Владимирович этот аэродром тоже строил. И дело не только в его «изумрудной» жене. Поговаривают, что вице-премьер активно лоббировал интересы ныне арестованных владельцев группы «Сумма» Зияудина и Магомеда Магомедовых. Те просто катались в шоколаде. И, якобы, не безвозмездно.

А еще, как поговаривают,  Дворкович покровительствовал миллиардеру Сулейману Керимову и алмазному монополисту АЛРОСА. В общем, нашел себе очень хороших «подопечных». И ведь все в дом, в семью, к своей красавице.

Тут от счастья можно прилюдно и в пляс пуститься. Кстати, танцует Аркадий Дворкович, судя по картинке весьма недурно, как и казенными деньгами распоряжаться.  Только вот строитель собственного счастья никак не может самарский стадион построить.

Аркадий Дворкович танцует

Это может стать последней каплей для завершения карьеры. И так уже в связи с Магомедовыми чуть ли не открыто говорят о том, Дворковича «сливают». А если еще самарская арена не будет сдана в срок…

Надо подождать до 25 апреля. Вице-премьер сам определил себе дэд-лайн.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.