Число госпитализированных в Кемерово выросло до 13

Март 26th, 2018

Об этом сообщает корреспондент XboxNews.

Глава Минздрава Вероника Скорцова уточнила, что для выбора лечения одного из больных будет собран консилиум, также медпомощь потребовалась 23 родственникам погибших и пострадавших.

Также за последнее время были опознаны личности шести погибших, всего опознаны 23 человека.

Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам намерен обсудить причины трагедии в Кемерово.

СКР объявил, что сотрудник частного охранного предприятия при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения, сейчас решается вопрос о задержании этого охранника.

Следователи утверждают, что пожарные выходы в сгоревшем ТЦ были заблокированы, что является серьезным нарушением.

Во время расследования допрошены 70 свидетелей и очевидцев, потерпевшими признаны более 30 человек.

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что число погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово достигло 64 человек.

Пропавшими без вести остаются около десяти человек, еще более 40 пострадали из которых 10 остаются в больницах. Пучков добавил, что тела шести из погибших остаются под завалами. 64 – является окончательной цифрой жертв.

Из-под завалов извлечено 58 тел погибших, спасатели продолжают работу на шести участках, в зоне ЧС остаются шесть человек, визуального контакта с ними нет.

Среди жертв пожара находятся дети, которые приехали отмечать начало каникул, точное их число неизвестно.

По факту пожара возбуждено уголовное дело, к настоящему времени уже задержаны четыре человека, в их числе арендатор помещения, где произошло возгорание.

Ранее в оперативном штабе говорили, что пожар к ТРЦ ликвидировали и начался разбор завалов и конструкций.

По данным источника, для идентификации большинства жертв нужна экспертиза ДНК, так как из-за обширных повреждений тела опознать будет сложно.

В свою очередь власти области выделят по 1 миллиону рублей семьям погибших в результате пожара.

Были обнаружены живыми пять человек из числа считавшимися пропавшими без вести, выяснилось, что они не находились на месте трагедии.

Согласно последней информации пресс-службы МЧС, крыша сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» обрушилась почти по всей площади пожара в 1,5 тысячи квадратных метров.

Причинами пожара источники называют поджог или случайное возгорание.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.