«Телогрейки» бизнесмена Тихонова?

Март 16th, 2018

Спецбригада ФСБ накрыла в Приморском крае организованное преступное сообщество, которое под видом дешевых строительных материалов ввезло десятки контейнеров с дорогими шубами и тканями. Об этом сообщил корреспондент XboxNews.

СКР уже предъявил бизнесмену Родиону Тихонову и его предполагаемым сообщникам обвинение в организации преступного сообщества. Ущерб от его деятельности может исчисляться сотнями миллионов рублей, которые не дополучила таможня.

Основным активом Тихонова является склад «Дальзавод Терминал», общая площадь которого составляет 20 тыс. кв. м. На нем единовременно можно разместить в 5 ярусов почти 14.5 тыс. двадцатифутовых контейнеров.

Вместе с Родионом Тихоновым были арестованы бизнесмены Дмитрий Ходячих, Евгений Оксиюк, Денис Марс и Алексей Набока, а также зам. начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко. Все подозреваемые был отправлены в наручниках в Москву, где суд определили их в СИЗО.  Романченко обвиняется во взятке в особо крупном размере. Жадность чиновника сгубила.

Контрабандные контейнеры, наверняка долго «грели» Родиона Тихонова, так как «Дальзавод Терминал» не раз вел с ФТС тяжбы по поводу стоимости ввозимых контейнеров. Теперь бизнесмену, возможно, вместо дорогой шубы придется примерить тюремную телогрейку.

Захват фирмы «Восток-импорт»?

Родион Тихонов обладает очень большими связями в местных структурах власти и правоохранительных органах. Именно поэтому было принято решение этапировать Тихонова и его подельников в Москву. Чтобы объективному расследованию ничего не мешало.

В 2006 г. Родион Тихоново странным образом стал директором фирмы «Восток-импорт». Предыдущий директор Анатолий Смосюк угодил за решетку на 8 лет. Тихонов к тому времени имел снятые судимости. Не был ли ранее Тихонов связан с криминалитетом? И не он ли стоял за уголовным делом Анатолия Смосюка. Возможно, что в возбуждении против него дела посодействовали правоохранительные органы, прикрывающие Родиона Тихонова.

Перед переходом «Восток-импорт» к Родиону Тихонову против сына и дочери Смосюка возбуждались уголовные дела якобы за попытку дать взятку сотруднику милиции. И за этим тоже мог стоять Родион Тихонов. Возбуждение уголовных дел против собственника фирмы или его родственников – излюбленные методы давления, которые обычно применяют рейдеры.

Родион Тихонов вообще обладал удивительной способностью поворачивать уголовные дела в свою пользу. Злые языки поговаривли, что он пользовался поддержкой сотрудников УБОП, которые даже могли обеспечивать его госзащиту. За какие такие коврижки милиция защищала бизнесмена? Или Родион Тихонов эти услуги хорошо оплачивал?

Тихонов «под прикрытием»?

Некая бизнес-вумен Нина Дубограй попыталась взыскать с «Восток-импорт» несколько миллионов рублей долга за поставленную продукцию. В результате Дубограй обвинили в мошенничестве, она «загремела» в СИЗО. Впоследствии ее дело было прекращено, но деньги свои она вряд ли вернула. Видна в этом конфликте рука Тихонова? Ему же было невыгодно отдавать миллионы Дубограй.

Когда Анатолий Смосюк освободился условно-досрочно, то вскоре вновь был арестован за…попытку покушения на Родиона Тихонова. Тому, по-видимому, не нужен был Смосюк на свободе, так как он мог начать разбирательства по поводу «Восток-импорт».  Однако все судебные инстанции вплоть до Верховного суда оправдали Анатолия Смосюка. Не означает ли это, что дело изначально было сфабриковано Родионом Тихоновым?

Тихонов не боялся вступать в конфликт даже с сотрудниками правоохранительных органов. Полковник милиции Александр Астафьевв открыто назвал Родиона Тихонова «рейдером» и…угодил за решетку на 4.5 года.  Астафьев предположил, что «крышей» Тихонова могут быть сотрудники отдела ГУ МВД по ДВФО Саркисов и Васильченко, а также генерал ФСБ в отставке Тяжлов.

Кстати, полковник, вскоре пропал из колонии-поселения в Иркутске и о его судьбе ничего неизвестно. Кто-то предполагал побег, кто-то — защиту по программе свидетелей, а некоторые пессимисты судачили о том, что Астафьев был убит за свои разоблачения. Кому больше всех мешали обвинения Астафьева? Мог Тихонов быть причастен к исчезновению полковника?

Со временем Родион Тихонов решил примерить на себя роль «разоблачителя коррупции». И вот он уже сам, как потерпевшая сторона — директор фирмы «Аэромор» – обвинил подполковника транспортной милиции Виктора Прокопчука в вымогательстве денег. Тот препятствовал работе его судна, на котором был выявлен ввоз целых автомобилей под видом запчастей. Не напоминает это шубы под видом стройматериалов? Тихонов, видимо, действовал, по давно отработанным схемам.

Как же Родиону Тихонову все удавалось? Не потому ли, как писал журналист и депутат Госдумы Борис Резник, что начальник ГУ МВД по ДВФО генерал-майор милиции Феликс Васильков съездил в Корею в качестве сотрудника коммерческой фирмы «Аэромор»?

Феликс Васильков «крышевал» Тихонова?

Васильков пришел в регион в 2009 г., однако уже в 2011 г. был уволен за многочисленные нарушения в работе его ведомства. Как ни странно, после этого оказался в Москве и работал с осужденным в прошлом году Денисом Сугробовым. Видимо, у Василькова тоже были высокие покровители. В 2014 г. он был уволен из рядов МВД.

Интересно, что в этом же году был освобожден от должности сменщик Василькова на должности начальника ГУ МВД по ДВФО генерал-майор Евгений Кужель, который работал первым замом Феликса Василькова. И, наверное, мог принять от него эстафету «покровительства» Родиона Тихонова.

Высокие полицейские чины фактически долгое время играли роль своеобразных «телогреек» Родиона Тихонова. Обеспечивали ему теплую комфортную жизнь. Сейчас им надо бы серьезно задуматься. Если Тихонов в Москве заговорит, то скоро МВД могут потрясти новые скандалы с отставками в ДФО.


Советую почитать:

  • Более 100 детей: в Канаде посадят «великого» многоженца26.07.2017 Более 100 детей: в Канаде посадят «великого» многоженца В канадской провинции Британская Колумбия суд признал виновным в многоженстве 61-летнего Уинстона Блэкмора. Об этом пишет CBC News. Согласно источнику, за 24 года, начиная с […]
  • «Крепостное рабство» от Шишханова?07.08.2017 «Крепостное рабство» от Шишханова? Финансовый клан Гуцериевых-Шишхановых Миллиардерам нужны деньги, и похоже пенсионные средства могут вполне покрыть нужды горе-покупателей. Только если они покушаться на средства […]
  • ЦБ «ударит» по Шишханову?12.08.2017 ЦБ «ударит» по Шишханову? Михаил Гуцериев Участники рынка говорят, что Шишханов и Гуцириев надеются на свои неформальные связи. У Гуцириева уже было в биографии преследование со стороны правоохранительных органов. […]
  • Племянник Матвиенка Сергей Березенко: как малец плавает с крупной рыбой10.10.2017 Племянник Матвиенка Сергей Березенко: как малец плавает с крупной рыбой Молодой и уже очень известный. Его карьера стремительно помчалась вверх за последние годы. Сергей Березенко сейчас – одна из самых видных фигур в украинском политикуме. Его, молодого […]
  • «Рейдерская культура» Мазепина?02.03.2018 «Рейдерская культура» Мазепина? «Сложилась новая модель ведения бизнеса: купить в кредит или захватить предприятие, взять под его залог кредит на покупку новых активов, а старые, отягощенные долгами, продать или […]

Комментрование закрыто.