Япония, Китай и Южная Корея станут лидерами рынка домашних роботов

Декабрь 25th, 2017

Робот в каждый дом! Примерно таким лозунгом можно окрестить тренд в азиатских странах. Китайская Народная Республика, Япония и Южная Корея на пороге очередного прорыва в вопросе быта. Согласно прогнозам аналитиков, опубликованным в издании «Ёмиури симбун», к 2025-ому году более 70 процентов всей домашней работы в Японии будут делать роботы.

Южная Корея и Поднебесная тоже не отстают. Так, в Южной Корее хотят создать более полумиллиона роботов-помощников до конца 2019-ого года. Если спрос на них будет расти, то производство хозяйственных андроидов будет наращиваться до 2-3 миллионов экземпляров.

Тем временем, Пекин через два года планирует пустить на поток производство и применение домашних роботов по всей стране (впрочем, речь скорее всего идет о крупных мегаполисах и богатых регионах). Если верить планам Минпрома и информатизации КНР, к 2020 году будет запущено массовое производство и применение роботов не только для домашнего обслуживания, но и выпуск железных помощников для лечения, реабилитации и помощи пенсионерам, а также инвалидам.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.