Британия вновь обретет свой исконный цвет

Декабрь 23rd, 2017

После вступления в Евросоюз Британия отказалась от узнаваемого и столь милого всем британцам цвета паспортов — синего. Вместо него паспорта стали красными, что вызвало негодование. Теперь, после формального развода Британии с ЕС в королевстве снова возвращаются к первоначальному цвету. И это вызывает у британцев непомерную гордость.

Дизайн новых паспортов предусматривает переход к синему цвету. Фотографии новых паспортов появились на сайте министерства внутренних дел. Политики, поддержавшие уход из ЕС уже одобрили возвращение синего цвета «одному из самых уважаемых паспортов мира». Тереза Мэй восприняла этот факт как обретение независимости, а Найджел Фарелл, один из идеологов разрыва с Союзом — как верный шаг к тому чтобы «снова стать нормальной страной и вернуть себе национальную идентичность».

Встречаются однако и более прозаические и критические отзывы о новом паспорте. Новое поколение, никогда не имевшее того самого «синего паспорта» говорит, что цвет не имеет значения, а вот то, что с новым паспортом может быть сложнее путешествовать по Европе — это плохо.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.