День, когда все мы стали аналитиками криптовалют

Декабрь 22nd, 2017

В самых удаленных, но уютных уголках интернета — на женских форумах и в инстаграммах звезд, в новостях и по аналоговому радио мир обсуждает события на криптовалютных рынках так, как будто в понимают в этом хоть что-то. Кто-то сдувает пыль с времен, когда народ активно интересовался биржами и акциями и вспоминают арго брокеров. И вот уже по просторам информационного поля скачут быки, веселятся медведи и происходят прочие удивительные вещи. Итак, сегодня мы все аналитики.

Падение всех основных криптовалют вот уже сутки как расписывается в живых красках. Интересно, что завидный уровень громкого незнания демонстрируют не только российские и прочие постсоветские каналы, но и западные, чепуху в которых охотно разносят и профильные издания, видимо смеху ради.

По факту: произошла долгожданная коррекция рынка, не достигшая панических отметок в 6000, когда рынок бы имел шанс обрушиться катастрофично. В районе 11,000 началась массивная скупка биткоина, в районе 700 штук в минуту. После этого рынок начал восстанавливаться и возможно придет к целевым значениям, характерным для прогнозам оптимистов.

Наркоман и весельчак МакАффи, тот самый, который когда-то сделал антивирус и продал его «Симантеку», вложил деньги в «Биткоин» и с тех пор, когда его в голом виде не ловит полиция, он издает весьма верные прогнозы. По поводу этого падения МакАффи сказал, что съест кучу своих экскрементов, если это падение продлится больше, чем четыре дня. Он авторитет, его лучше послушать.

Нет, это не было «рекордным падением» — бывали намного хуже. Закончилось ли оно? Маловероятно, но после возможной следующей волны закончится. И причина вовсе не в мишуре кривых, которая выглядит тем более убедительней, чем фантастичней. Причина в том, что вывод колоссальных денег из криптовалютных бирж невозможна и не нужна в полном объеме. Криптовалюты останутся самым выгодным бизнесом в 2018 году — и раз так, то аккумулированные деньги не пойдут в другие места.

Так что крайне вероятно, что после зимнего солнцестояния нас ждет «Весна священная». А так или нет — не расскажет ни один аналитик. Потому что все толковые аналитики уже давно не нуждаются в таком хлебе насущном, как написание статей.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.