Собянин замкнул Москву

Декабрь 4th, 2017

Снег – Москва стоит, дождь – Москва стоит, жителей столицы интересует только одно: где обещанная разгруженность дорог? Похоже, что мэрии так и не удалось облегчить трафик, по крайней мере именно об этом свидетельствуют отчеты, предоставленные Яндексом.


Фото: XboxNews

Загруженность улиц в центре Москвы существенно выросла за последние пять лет, а внутри Садового кольца ситуация с пробками самая плохая с 2013 года. Можно было ли сделать еще хуже? Конечно, просто надо было сократить количество полос, устроить лето в пробках и максимально перекапать и без того только что положенный асфальт.

Внутри Садового кольца за год скорость движения упала на 16 процентов утром и на 8 вечером. В утренний час пик средняя скорость движения на Садовом составляет около 27 километров в час, а к 18:00 падает до 15 километров в час.

А теперь внимание! За пять последних лет Садовое кольцо замыкалось 8 раз!!! Что касается пробок, которые занимаю 75% Садового кольца, возникали 97 раз, из них 54 — в этом году. Загруженность улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцом тоже выросла, ухудшения видны с прошлого года. Утром и в первой половине дня пробок здесь даже больше, чем в 2013-м. В начале октября ТТК один раз почти замкнулось. К концу рабочего дня центр почти полностью встает, говорится в исследовании.

"Средняя скорость на всех трассах увеличилась. Вечером в сторону области движение на некоторых магистралях также ускорилось — например, на Ленинском проспекте или Профсоюзной улице", — говорится в исследовании. На Звенигородском и Ленинградском шоссе средняя скорость по сравнению с прошлыми годами упала, но "по-прежнему остается сравнительно высокой".

Меньше всего пробок обычно бывает по понедельникам, а самым тяжелым днем эксперты компании назвали четверг. В субботу выраженных часов пик нет, но в середине дня пробок может быть даже больше, чем по понедельникам. В воскресенье дороги свободнее, чем в другие дни недели. Только после 20:00 пробок больше, чем в то же время субботы.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.