В руководстве Министерства обороны идут серьезные кадровые изменения

Декабрь 1st, 2017

Те, кто участвует в Сирийской компании активно занимает ведущие должности. Вот, к примеру, генерал Сергей Суровикин возглавил Воздушно- космические силы.


Фото: XboxNews

На его место назначен заместитель начальника Генштаба генерал Александр Журавлев. Был заместителем у командующих Центральным военным округом Богдановского и Зарудницкого. С сентября 2015 по декабрь 2016 в Сирии, в том числе командовал группировкой  Генерал Журавлев известен также тем, что возглавлял штаб 58-й армии во время осетинского конфликта 2008 года.

По сложившейся практике, командующий Восточного округа (штаб в Хабаровске) возглавит российскую группировку в Сирии.
Генерал-лейтенант Сергей Кураленко, который с августа возглавляет Центра примирения сторон в Сирии, покидает должность начальника Военной академии Генштаба.
На его место в Академию переходит нынешний командующий Центральным военным округом генерал-полковник Владимир Зарудницкий.  Во главе  военного округа, штаб которого находится в Екатеринбурге,  он был назначен с июня 2014 года.

Зарудницкий, так же как и Суровикин, считается представителем группы экс-начальника Генштаба Макарова.  В 2005-2007 Зарудницкий был его заместителем в Сибирском округе. А в 2011 при начальнике Генштаба Макарове возглавил Главное оперативное управление.

Ожидается, что командующим Центральным военным округом будет назначен генерал-лейтенант Александр Лапин. Окончил Казанское высшее танковое командное училище. С 2014 года является начальником штаба Восточного военного округа. У Суровикина в Сирии возглавлял штаб российской группировки.  До этого с 2012 года Лапин командовал 20-й гвардейской общевойсковой армией Западного военного округа.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.