В одну реку трижды не входят

Ноябрь 30th, 2017

Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего уроженца Чеченской Республики. По версии следствия, обвиняемый трижды нападал на один и тот же салон связи на ул. Профсоюзной.


Фото: XboxNews

Как удалось выяснить редакции XboxNews, 1 декабря 2016 г., он совершил нападение вместе с сообщником. Дождавшись, когда в торговом зале не будет покупателей, злоумышленники вошли в салон в медицинских масках, стали угрожать продавцу предметом, похожим на пистолет, и требовать открыть сейф. Сообщники забрали из сейфа 570 тыс. рублей, взяли со стеллажей 12 смартфонов на общую сумму более 77 тыс. рублей. При этом обвиняемый еще ударил кулаком по лицу продавца и забрал у него мобильный телефон стоимостью 5 тыс. рублей.

Злоумышленник вернулся в салон спустя два месяца — 6 февраля 2017 года. На этот раз один, он направил в сторону продавца и директора магазина предмет, похожий на пистолет, и потребовал открыть сейф. Директор магазина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, выдал нападавшему из сейфа 500 тыс. рублей.
В следующий раз преступники снова пришли вдвоем. 23 февраля 2017 года они унесли из салона более 700 тыс. рублей.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения, по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Личность сообщника еще не установлена, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.