Владимир Путин уронил стул Реджепа Эрдогана

Ноябрь 24th, 2017

Президент России Владимир Путин случайно опрокинул стул турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана на пресс-конференции в Сочи. Стороны подводили итоги трехсторонних переговоров по Сирии, в которых, помимо российского и турецкого президентов, принимал участие иранский лидер Хасан Роухани.

Президент России Владимир Путин случайно опрокинул стул, на котором сидел глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Инцидент произошел во время совместной пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров в Сочи, передает РИА «Новости».

После общения с прессой Путин поднялся со своего места и, подойдя к Эрдогану, отодвинул его стул, чтобы президенту Турции было удобнее встать. Стул упал, издав довольно громкий стук. После этого стоявший поодаль человек в штатском поспешил на помощь и поднял неуступчивый стул.

Ранее с президентом Турции уже случались курьезные инциденты во время официальных мероприятий. Так, чуть больше месяца назад Эрдоган заснул на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко. В сети было выложено видео, как во время очередной длинной речи украинского лидера о незыблемости международного права Эрдоган задремал. Видно, как глаза турецкого лидера закрываются, он начинает клевать носом и зевать. Порошенко заметил этот казус и даже постучал рукой по столу перед засыпающим коллегой, пытаясь привлечь его внимание.

Весной 2016 года Эрдоган лично встретил короля Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауда, прибывшего в Стамбул на саммит Организации исламского сотрудничества. Причем турецкий лидер приветствовал монарха под русский марш «Тоска по родине»: военный оркестр по непонятным причинам исполнил именно эту музыкальную композицию в честь приезда гостя. Встреча лидеров транслировалась по всем центральным турецким телеканалам.

Летом 2015 года во время торжественного открытия мечети Хаджи Хафиз Юсуф Йылмаз на горе, являющейся киблой, на голову Эрдогана неожиданно села куропатка.
Охрана тут же ринулась сгонять куропатку, но та не реагировала на их старания. Сам президент не стал ничего предпринимать и просто ждал. В конце концов, птица оставила голову президента в покое и слетела.

Несколько раз политику становилось плохо во время официальных мероприятий.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.