Роскошь бутиков от Виталия Южилина

Ноябрь 24th, 2017

Источники доходов депутатов Государственной Думы будут всегда интересны общественности. Особенно, когда чиновник прям неприлично богат, как, депутат Виталий Южилин. Мы попытаемся разобраться откуда у высокопоставленного чиновника такие средства.

Все началось в 2003 году, когда Дмитрий Рогозин занимался финансированием партии Родина, а позже бизнесмен из Санкт – Петербурга и сам стал депутатом Государственной думы.

Итак, обратим Ваше внимание на инстаграм известной «львицы» Илоны Столье. Как и у большинства девушек данного калибра, в ленте у госпожи Столье одна роскошная жизнь.  В ее социальных сетях можно встретить много фотографий с украшениями от Cartier и других известных брендов, изображения очень дорогих автомобилей, а также портреты Илоны, сделанные в роскошных квартирах и особняках с антикварной мебелью. Аксессуары от Birkin, Kelly, Prada, а также дорогую одежду бренда Rodarte (примерно на полмиллиона долларов), на этом фоне можно уже и не считать. Финансовые возможности светской львицы действительно поражают.
 


Илона Столье, Фото: XboxNews


Илона Столье, Фото: XboxNews

Откуда деньги брат?

На самом деле имя Виталия Южилина общественности знакомо еще с 2000-х годов. На тот момент бизнесмен и его партнер Мишель Литвак занимались морскими перевозками черного золота. Только эту нефть они перевозили не совсем честным путем. Если верить результатам парламентского расследования американского конгрессмена Волкера, эту нефть выделял Саддам Хусейн российским частным лицам и политикам, которых он считал влиятельными для лоббирования его интересов в их странах. А транспортировать ее помогали Южилин и Литвак. Примерно в то же время оффшор Виталия Южилина Nasdor Incorporated стал основным акционером ОАО Морской порт Санкт-Петербург. Скверненький бизнес…

Позже в 2003 году пресса снова обратила внимание на фигуру бизнесмена — стало известно, что он неформально контролирует работу морского порта Санкт-Петербурга, а основной пакет акций порта давно принадлежит именно Южилину. В то же время и появился термин «южилинские лохани» — дело в том, что игнорирование людьми бизнесмена экологических норм и обычных правил безопасности при перевозке токсичных грузов привело к серьезному загрязнению балтийской акватории. Эти факты не могли не вызвать скандала даже в Европе.

Так что же такого типичного бизнесмена из 90-х привело в политику? Да что и всех — деньги…

Принято у бизнесменов так, финансировать политические партии. Но оно и понятно, как бы по-другому они существовали. А в 2003 году он щедро профинансировал партию Дмитрия Рогозина Родина на выборах в Государственную Думу. Бизнесмен и сам решает пойти в политику. В том же году он становится депутатом, а затем становится членом комитета Госдумы по бюджету и налогам. Такой себе быстрый карьерный рост.

Все финансовые вложения Виталия Южилина в политику окупились. Бизнесмен, например, заработал на строительстве нового пассажирского морского терминала «Морской фасад». На данный момент вместе с позицией в комитете Госдумы по бюджету и налогам Южилин совмещает должность председателя совета директоров Ассоциации морских торговых портов России. Также предприниматель входит в состав Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации.
Отметим, ради забавы, что господин Рогозин данной коллегией руководит.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.