Продолжение истории с дольщиками ЖК «Изумрудная долина»

Ноябрь 21st, 2017

На прошедшей неделе с ними встречался глава Одинцовского района Иванов и сотрудники Минстроя Московской области.


Фото: ЖК

Решения проблемы у областных властей сегодня нет. Крупные компании-застройщики отказываются от финансирования проекта, несмотря на различные предложения властей. Предложение администрации снять обязательства по социальной инфраструктуре, коммуникациям и разрешить повысить этажность, бизнес не заинтересовало.

В минувшую субботу сотрудники полиции выгнали всех дольщиков, проживающих в незастроенном объекте.

При этом администрация Одинцовского района перешла, если можно так сказать, к тактике стравливания жителей района с пострадавшими дольщиками ЖК "Изумрудная долина". Районные активисты везде говорят о недопустимости решения вопроса дольщиков за счет интересов остальных жителей и бюджета.

Ранее сообщалось, что в начале ноября дольщики "Изумрудной долины", ждущие свои квартиры от трех до пяти лет, заселились в недостроенные дома. Малоэтажный ЖК "Валь д"Эмероль" ("Изумрудная долина") — один из крупнейших долгостроев Подмосковья. По проекту должен состоять из 95 малоэтажных домов. На квартиры ЖК заключено 870 договоров долевого участия. На данный момент в разной стадии готовности находятся менее половины домов, сданы в эксплуатацию шесть объектов. 57% российских семей имеют непогашенные кредиты.

К вопросу о стабильности.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.