Современная упаковочная бумага

Октябрь 21st, 2017

Несмотря на дешевизну и простоту в применении полиэтилена, все более распространенным становится мнение о необходимости замены полимерной упаковки натуральными материалами из целлюлозы. И речь тут даже не только об экологической угрозе полиэтилена, но и о премиальном ощущении, более эффектной подаче товара, а также лучшем сохранении свойств товаров. Рассмотрим существующие разновидности упаковочной бумаги и ее особенности.

В листах или рулонах?

Начать стоит с того, что для разных задач подходит разный форм-фактор бумаги. В современной практике применяется два ключевых варианта:

  • Листовая бумага. Подходит для розничной продажи малогабаритных товаров. К примеру, это может быть колбаса и мясо, сыр, рыба, небольшие контейнеры с салатами, которые дополнительно сверху заворачиваются в бумагу, кондитерские изделия и т.п. Зачастую изделия брендируются, покрываются паттернами или фирменными логотипами, что позволяет дополнительно закрепить имидж бренда и сделать продажу более стильной.
  • Рулонная бумага. Хороший вариант для массовой продажи, когда товар отпускается большими количествами, при этом количество упаковки, необходимое для разных покупок, отличается. Тогда продавец может отрезать от рулона необходимый кусок, под размер товара. Достигается экономия, при этом сохраняется премиальный образ бренда.

На сайте компании www.artplast.ru, которая производит и поставляет оба вида бумаги можно ознакомиться с разновидностями и техническими характеристиками данных видов продукции.

Виды упаковочной бумаги

Теперь разберемся с тем, какая именно применяется бумага для упаковки. Существует четыре основных варианта:

  • Классический крафт. Это наиболее типичное решение для упаковки, прочная и приятная наощупь бумага. Не слишком хорошо подходит для жирных и мокрых продуктов.
  • Пергамин. Материал, имеющий повышенную устойчивость к жиру. Отличается меньшей прочностью, по сравнению с крафтом, но большей стойкостью к влаге и жирам. В результате, решение лучше подходит для мяса, рыбы и готовых изделий кулинарии.
  • Подпергамент. Упаковка, которая практически не «боится» жира и отличается впечатляющей прочностью. Элитный вариант упаковки для колбасы, сыра, мясных изделий, копченостей и т.п.
  • Пергамент – самый дорогостоящий, прочный и долговечный материал, который практически полностью устойчив к жиру, а также имеет оригинальную полупрозрачную фактуру. Идеален для сырого мяса, рыбы и прочих влажных и жирных продуктов.

Из этих вариантов всегда можно подобрать оптимальное решение, позволяющее идеально упаковать товар.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.