Стало известно, сколько стоит новый Land Cruiser Prado

Октябрь 20th, 2017

Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado. Стоимость внедорожника начинается от 2 199 000 рублей. Таким образом он на 202 000 рублей дороже базовой версии предшественника, сообщает Autonews.

Обновленная модель известного японского кроссовера получила модернизированное оснащение и измененный внешний вид.

Так, отделка транспортного средства выполнена из более качественных материалов, а передняя панель представлена с улучшенной архитектурой. Кроме того, внедорожник оборудован светодиодной оптикой и пакетом системы безопасности Toyota Safety Sense.

Новинка оснащается 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 163 л. с., 4-литровым бензиновым V6 мощностью 249 л. с. или 2,8-литровым 177-сильным турбодизелем. Первый работает в паре с 5-ступенчатой механической трасмиссией или с 6-ступенчатым «автоматом», два других – только с автоматической трансмиссией.

В базовом варианте внедорожник получил центральный дифференциал повышенного трения Torsen, фронтальные и боковые полушки безопасности, ABS, систему стабилизации и распределения тормозных усилий, светодиодные дневные ходовые огни, датчик света и кондиционер.

Дизельная версия дополнена принудительной блокировкой заднего дифференциала, системой помощи при спуске и подъеме, круиз-контролем и мультимедийным комплексом с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и 9 динамиками. Цена такой версии начинается от 2 853 000 рублей.

В оснащение нового Land Cruiser Prado вошёл самый полный среди всех моделей бренда набор опций пакета «Зимний комфорт».

В их числе — обогрев форсунок омывателя, лобового стекла и зеркал заднего вида, подогрев передних и задних сидений и рулевого колеса, потолочные воздуховоды для задних пассажиров, дополнительные воздуховоды для второго ряда сидений, дополнительный электрический отопитель салона и догреватель двигателя, индикатор низкого уровня омывающей жидкости.

Доступен пакет безопасности Toyota Safety Sense. Он включает систему автоматического переключения дальнего света на ближний, оповещение о непреднамеренном пересечении дорожной разметки, предупреждение об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения, круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля, систему распознавания и информирования водителя о дорожных знаках, а также систему контроля и информирования об усталости водителя.

Разумеется, реализован полный привод. В составе системы Multi Terrain Select появился шестой, автоматический режим работы MTS–AUTO, а круговой обзор получил режим «прозрачного капота». В зависимости от типа выбранной подвески, внедорожник предлагает от трёх до пяти вариантов режима движения.

Автомобильные эксперты полагают, что по общим характеристикам новый Land Cruiser Prado приблизится к флагманскому Land Cruiser 200. Несколько дней назад самая дорогая версия внедорожника была презентована на российском рынке.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.