Французский парламент принял закон о борьбе с тероризмом

Октябрь 20th, 2017

Соответствующий документ сможет позволить министру внутренних дел и префектам департаментов ограничивать свободу передвижения подозреваемых в терроризме без решения суда.

Первыми законопроект о борьбе с терроризмом одобрило Национальное собрание во Франции.

Стало известно, что французский сенат 18 октября уже одобрил новый антитеррористический закон. Когда этот закон вступит в законную силу, он прекратит в стране чрезвычайное положение, действие которого длилось почти два года.

Теперь вполне возможно, что участятся проверки и задержания граждан на территории аэропортов и железнодорожных вокзалов.

Так как в соответствии с этим законом, теперь полиция имеет право организовывать масштабные проверки на территории вокзалов и аэропортов. Так называемые «проповедники ненависти» теперь могут быть оштрафованы в соответствии с законом.

Если в мечетях или в других религиозных учреждениях будут звучать и распространяться «идеи и теории» терроризма, то власть имеет полное право закрыть эти учреждения.

Законопроект о борьбе с терроризмом французский парламент принял большинством голосов в ночь на 19 октября. Как известно голосовала верхняя палата французского парламента.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.