Появилось видео задержания депутата городского собрания Магнитогорска сотрудниками УФСБ

Октябрь 14th, 2017

У 46-летнего мужчины обнаружили денежные средства в размере 100 тысяч рублей. 

Главный врач городской больницы № 2 в Магнитогорске и по совместительству депутат городского собрания Артем Черепанов был задержан сотрудниками ФСБ по факту получения взятки в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Во время ареста, у Черепанова обнаружили при себе деньги в размере 100 тыс. рублей крупными купюрами.

«Имеются денежные средства, 100 тысяч рублей, это мои личные средства… в джинсах», — объяснил Черепанов сотрудникам ФСБ, которые его задержали. После этого главврач был доставлен в отдел ФСБ по Магнитогорску. Будет проведен допрос.

По версии следствия, это не первый факт получения взятки главным врачом. Предполагается, что за последние несколько лет Черепанов получил деньги на сумму более 1 млн рублей.

ИА «Ура.ру» сообщает, что Артем Черепанов подозревается в получении взяток со своих подчиненных за выписанные им премии. Сообщается, что 12 октября один из замов Черепанова передавал ему деньги в служебном гараже.

Андрей Черепанов является членом партии «Единая Россия». В первый раз он избирался депутатом в 1996 году. В 2012 году он стал ответственным секретарем городской антинаркотической комиссии. В городском собрании депутатов Черепанов занимал должность заместителя председателя комиссии по социальной политике и связям с общественностью. Должность главврача в Магнитогорской больнице № 2 занимает на протяжении последних пяти лет.

Дело передано в Орджоникидзевский межрайонный Следственный комитет по Челябинской области. Там от комментариев пока воздержались, пообещав предоставить их позже.


Советую почитать:

Комментрование закрыто.